Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- картофель – 0,9-1 кг
- сладкий перец – 2 шт. некрупных
- лук-порей – 1 шт.
- чеснок – 1-2 дольки
- соль, перец
- чабрец – 3 стебля (или 2-3 щепотки Прованских трав)
- топленое масло – 70-80 г (или олвковое)
Способ приготовления:
- Готовить быстрее сразу на 2 сковородах, потому все компоненты подготовить сразу. Очищенные картофелины поделить на дольки или ломтики. Перцы (вытряхнув семена) – превратить в длинную соломку. Тонко нашинковать лук (белую нижнюю часть), порубить чеснок. На кубики – брынзу.
- На толстодонной сковороде хорошо разогреть половину масла, установить огонь немного больше среднего, пожарить картошку, часто переворачивая, до хрустящих золотистых корочек. Посолить, посыпать перцем. Готовый картофель убрать с конфорки.
- На второй половине масла пассеровать сладкий перец с луком и чесноком, на огне не больше среднего, в течение 8-9 минут. Когда сок овощей почти выкипел – поперчить, посолить (учитывая, что прибавится еще соленая брынза), посыпать листочками чабреца.
- Выложить в овощи жареную картошку и брынзу, аккуратно перемешать, подержать на огне одну-полторы минуты – и сразу на тарелки.