Распечатано с сайта   Vkus-Master.ru

Жареный картофель по-гречески

Время приготовления: 30 мин        Порций: 3-4       

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Готовить быстрее сразу на 2 сковородах, потому все компоненты подготовить сразу. Очищенные картофелины поделить на дольки или ломтики. Перцы (вытряхнув семена) – превратить в длинную соломку. Тонко нашинковать лук (белую нижнюю часть), порубить чеснок. На кубики – брынзу.
  2. На толстодонной сковороде хорошо разогреть половину масла, установить огонь немного больше среднего, пожарить картошку, часто переворачивая, до хрустящих золотистых корочек. Посолить, посыпать перцем. Готовый картофель убрать с конфорки.
  3. На второй половине масла пассеровать сладкий перец с луком и чесноком, на огне не больше среднего, в течение 8-9 минут. Когда сок овощей почти выкипел – поперчить, посолить (учитывая, что прибавится еще соленая брынза), посыпать листочками чабреца.
  4. Выложить в овощи жареную картошку и брынзу, аккуратно перемешать, подержать на огне одну-полторы минуты – и сразу на тарелки.
Приятного аппетита!