Распечатано с сайта   Vkus-Master.ru

Суп из сушеных грибов с перловкой

Время приготовления: 45 мин        Порций: 5-6       

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заранее промыть крупу и залить фильтрованной водой. Постояв так 10-12 часов, она сварится быстро – за 20-24 минуты. Чем дольше перловка набухает в воде, тем скорее потом варится.
  2. За час-полтора до начала готовки грибы тщательно промыть и залить такой же холодной водой.
  3. Время прошло – сложить в 3-4 слоя марлю, положить в сито и процедить воду из-под грибов в кастрюлю для варки супа.
  4. А грибы еще раз промыть в дуршлаге.
  5. В суповую кастрюлю положить разбухшую крупу и грибы. Дать закипеть - и на слабом огне, под крышкой, варить суп 20-30 минут – до момента, когда и крупа, и грибы почти сварятся.
  6. Пора нарезать и опустить в суп картошку. Бросить приправы, попробовать на соль.
  7. Для суповой заправки нашинковать лук, пассеровать на среднем огне в сковороде с маслом 4-5 минут. Добавить натертую морковку и продолжать еще 3-4 минуты.
  8. Переложить заправку в суп, варить 3-4 минуты.
  9. Приправить суп зеленью, выключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дать немного настояться.
Приятного аппетита!