Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6
Ингредиенты:
- грибы сушеные лесные – 50-55 г
- перловая крупа – 80-100 г
- картошка – 3-4 средних клубня
- лук – 1 головка среднего размера
- морковь – 1 средняя
- душистый перец – 4-5 горошин
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
- зелень – свежая или сушеная
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Заранее промыть крупу и залить фильтрованной водой. Постояв так 10-12 часов, она сварится быстро – за 20-24 минуты. Чем дольше перловка набухает в воде, тем скорее потом варится.
- За час-полтора до начала готовки грибы тщательно промыть и залить такой же холодной водой.
- Время прошло – сложить в 3-4 слоя марлю, положить в сито и процедить воду из-под грибов в кастрюлю для варки супа.
- А грибы еще раз промыть в дуршлаге.
- В суповую кастрюлю положить разбухшую крупу и грибы. Дать закипеть - и на слабом огне, под крышкой, варить суп 20-30 минут – до момента, когда и крупа, и грибы почти сварятся.
- Пора нарезать и опустить в суп картошку. Бросить приправы, попробовать на соль.
- Для суповой заправки нашинковать лук, пассеровать на среднем огне в сковороде с маслом 4-5 минут. Добавить натертую морковку и продолжать еще 3-4 минуты.
- Переложить заправку в суп, варить 3-4 минуты.
- Приправить суп зеленью, выключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дать немного настояться.