Десерт из творога и бананов

Десерт из творога и бананов

Десерт из творога и бананов
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 6
Привлекательный внешне, вкусный холодный десерт. Корж бананово-творожного теста выпекается, охлаждается, покрывается ломтиками банана и украшается шоколадной глазурью. Особенно рекомендуется любителям бананов.

Ингредиенты

  • бананы – 550-600 г (3 шт.)
  • творог – 1 пачка (200 г)
  • яйца – 2 шт. свежих
  • сметана жирностью от 20% - 100 г
  • мука – 3 ст. ложки
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванилин – 10 г (или 1 ч. ложка ванильного сахара)
  • соль – щепотка
Для шоколадной глазури
  • какао-порошок – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • сгущенка – 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Для теста сначала нарезать 2 очищенных банана, довести до состояния пюре (блендер, миксер). Смешать пюре с творогом, слегка взбить.Для теста сначала нарезать 2 очищенных банана, довести до состояния пюре (блендер, миксер). Смешать пюре с творогом, слегка взбить.
  • Сюда же просеять через ситечко муку, добавить сахар, щепотку соли, взбить. Выложить сметану, яйца, взбивать еще несколько секунд.Сюда же просеять через ситечко муку, добавить сахар, щепотку соли, взбить. Выложить сметану, яйца, взбивать еще несколько секунд.
  • Форму смазать маслом, влить в нее тесто слоем 2,5-3 см. Поставить в середину духовки, когда она разогрета до 160°, примерно на час. Корж готов, когда деревянная палочка, которой его протыкают, выходит сухой.Форму смазать маслом, влить в нее тесто слоем 2,5-3 см. Поставить в середину духовки, когда она разогрета до 160°, примерно на час. Корж готов, когда деревянная палочка, которой его протыкают, выходит сухой.
  • Форму с коржом подержать на столе до остывания и охладить часа два на полке холодильника. Вынуть корж, положить на блюдо. На поверхность коржа уложить нарезанные из оставшегося банана кружочки.Форму с коржом подержать на столе до остывания и охладить часа два на полке холодильника. Вынуть корж, положить на блюдо. На поверхность коржа уложить нарезанные из оставшегося банана кружочки.
  • Для глазури растопить (не кипятить!) сливочное масло, смешать с порошком какао и сгущенкой, хорошо вымешать. С помощью кондитерского шприца (или корнетика) нанести глазурь на верх десерта. На этом хлопоты закончены.Для глазури растопить (не кипятить!) сливочное масло, смешать с порошком какао и сгущенкой, хорошо вымешать. С помощью кондитерского шприца (или корнетика) нанести глазурь на верх десерта. На этом хлопоты закончены.
Этот десерт хорошо сочетается с ягодным вареньем с кислинкой во вкусе.
Теги: десерты, фрукты, творог
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий