Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Яблоки, запеченные в слоеном тесте
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Простой, но аппетитный и вкусный десерт. Яблоки, готовое слоеное тесто и полчаса времени – все, что для него нужно.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 250 г (1 лист)
  • яблоки – 4 шт., некрупные, зеленые
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 30 г (3 стандартных пакетика)

Способ приготовления

  1. Очистить яблоки от кожицы, удалить серединку с семенами.
  2. Разогреть примерно 500 мл воды, всыпать сахар. Сюда же – ванильный сахар из всех пакетиков.
  3. Положить яблоки в сироп, когда весь сахар растворился. Дождаться закипания,  на 10 минут перевести огонь на совсем слабое кипение.
  4. Яблоки вынуть, поставить на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает стекающий сиром.
  5. Лист размороженного слоеного теста поделить на 4 квадрата, раскатать тонко.
  6. На каждый квадрат поставить яблоко, поднять края теста, плотно прижимая его к плоду, вверху соединить края, обвязать кулинарной ниткой (закрепить зубочисткой, закрутить).
  7. Обмазать тесто взбитым вилкой яйцом, выпекать при 180-190° в духовке около получаса. Сахарная пудра – это не обязательно, но можно обсыпать ею готовые яблоки в тесте.
  8. Совет: оставьте сироп в баночке – он вам еще пригодится.
Теги: десерты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий