Шербет с арахисом домашнего приготовления

Шербет с арахисом домашнего приготовления

Раздел: Десерты
Кухня: Русская
Шербет с арахисом домашнего приготовления
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Приготовить это любимое многими лакомство несложно, нужно только немного терпения - и вы убедитесь, что домашний шербет лучше любого другого.

Ингредиенты

  • ядра арахиса – полный стакан
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 3,5 стакана (700 г)
  • сливочное масло – 75-80 г

     

Способ приготовления

  • Залить молоко (лучше в посуду из нержавейки), поставить на средний огонь, всыпать 600 г сахара. Помешивая, сначала довести до кипения, установить слабый огонь и уваривать смесь 30 минут.Залить молоко (лучше в посуду из нержавейки), поставить на средний огонь, всыпать 600 г сахара. Помешивая, сначала довести до кипения, установить слабый огонь и уваривать смесь 30 минут.
  •  Арахис  подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке, после чего нетрудно избавить орехи от шелухи, перетирая между ладонями. В ходе этого ядра и разделяются пополам. Арахис подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке, после чего нетрудно избавить орехи от шелухи, перетирая между ладонями. В ходе этого ядра и разделяются пополам.
  • 100 г оставленного сахара засыпать на сухую сковороду (она должна быть абсолютно сухой и чистой). 100 г оставленного сахара засыпать на сухую сковороду (она должна быть абсолютно сухой и чистой).
  • На среднем огне дать сахару расплавиться и приобрести консистенцию и цвет не слишком темной карамели.На среднем огне дать сахару расплавиться и приобрести консистенцию и цвет не слишком темной карамели.
  • Карамельную массу не спеша, струйкой, все время помешивая, влить в смесь молока с сахаром. Довести до закипания и перевести огонь на слабый. Не забывая часто перемешивать, уваривать еще 50-60 минут. Карамельную массу не спеша, струйкой, все время помешивая, влить в смесь молока с сахаром. Довести до закипания и перевести огонь на слабый. Не забывая часто перемешивать, уваривать еще 50-60 минут.
  • За 3-4 минуты до окончания растопить и размешать кусок сливочного масла.За 3-4 минуты до окончания растопить и размешать кусок сливочного масла.
  • Листом пекарской бумаги застелить противень или другую просторную форму. Ровным слоем засыпать орехи и залить сладкой горячей смесью. Выровнять, оставить остывать и застывать. Останется только нарезать шербет.Листом пекарской бумаги застелить противень или другую просторную форму. Ровным слоем засыпать орехи и залить сладкой горячей смесью. Выровнять, оставить остывать и застывать. Останется только нарезать шербет.
Теги: десерты, шербет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий