Сливочная колбаска из печенья и какао

Сливочная колбаска из печенья и какао

Раздел: Десерты
Кухня: Русская
Сливочная колбаска из печенья и какао
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Кто спорит: на прилавках достаточно всяческих сладостей. Но вот эту сливочную колбаску, которую готовили наши мамы когда-то, мы все равно готовим для наших детей. И они ее любят, как и мы.

Ингредиенты

  • печенье – 450-480 г
  • сгущенное молоко – половина стандартной банки
  • сливочное масло – 200 г
  • какао – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Согреть сгущенное молоко, подержав в горячей воде. Соединить с растопленным сливочным маслом и какао-порошком. Согреть сгущенное молоко, подержав в горячей воде. Соединить с растопленным сливочным маслом и какао-порошком.
  • Хорошо вымешать.Хорошо вымешать.
  • Печенье измельчить до крошек: положить в пакет и прокатать скалкой для теста, натереть или растолочь – кому как удобнее.Печенье измельчить до крошек: положить в пакет и прокатать скалкой для теста, натереть или растолочь – кому как удобнее.
  • Соединить печенье и подготовленную массу с какао, замесить однородное «тесто», оно должно получиться густым.Соединить печенье и подготовленную массу с какао, замесить однородное «тесто», оно должно получиться густым.
  • Сформовать одну или пару колбасок.Сформовать одну или пару колбасок.
  • Положить на фольгу и завернуть в нее, подправляя форму. На 2-3 часа убрать в морозилку – и сливочные колбаски готовы.Положить на фольгу и завернуть в нее, подправляя форму. На 2-3 часа убрать в морозилку – и сливочные колбаски готовы.
При желании в массу для колбасок можно добавить дополнительные ингредиенты, например, цукаты, изюм, орехи.
Теги: десерты
Назначение:сладкий стол, детский стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий