Апельсиновый крюшон

Апельсиновый крюшон
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 2,5-3 л
Апельсиновый крюшон подойдет для вечеринки, особенно летом.

Ингредиенты

  • апельсины крупные – 6 шт.
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 200-250 мл
  • белое сухое вино – 1,5 л
  • шампанское – 750-800 мл
  • коньяк – 100 мл
  • лимоны – 1-2 шт.
  • сахар – 150-170 г
  • лед

Способ приготовления

  1. Апельсины очистить, разделить на дольки, убрать горькие зернышки, нарезать кусочками. Перемешать с сахаром, залить выжатый апельсиновый сок, коньяк и половину вина.Убрать в холодильник на час-полтора.
  2. Собираясь подать на стол, влить оставшееся вино и шампанское, которое все это время должно охлаждаться (его можно заменить газированной водой). Положить много льда – крюшон должен быть очень холодным.
  3. Бокалы с крюшоном украсить кружками лимона и апельсина – или чем-то еще.
Теги: крюшон, алкогольные напитки
Назначение:вечеринка
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий