Пасхальный сбитень

Пасхальный сбитень
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-5
Приготовьте его к праздничному столу – гостям непременно понравится старинный медовый сбитень!

Ингредиенты

  • красное сухое вино – 1 л
  • мед – 200 г
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 2-3 бутончика

Способ приготовления

  1. Рецепт очень простой. Влить вино в кастрюлю, начнет закипать – размешать в нем мед с пряностями и сразу выключить, после чего сбитень должен настаиваться не меньше часа в закрытой кастрюле.
  2. Остается процедить напиток – и подать в бокалах или кружках к пасхальному столу.
Теги: напитки алкогольные
Назначение:к пасхе
Рейтинг: +1Голосов: 1

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий