Как сделать клюквенный морс

Как сделать клюквенный морс

Как сделать клюквенный морс
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 10
Сделать его несложно, и в холодильнике клюквенный морс, который столь полезен и так вкусен, не застоится. Особенно зимой, когда подстерегают простуды.

Ингредиенты

  • клюква – 400-450 г
  • мед – 3,5-4,5 ст. ложки
  • брусника – 60-70 г
  • вода – 3 л

Способ приготовления

  1. Засыпать ягоды в дуршлаг – но не доверху, промыть клюкву и бруснику. Когда стечет вода, поставить дуршлаг на кастрюлю или казан объемом не меньше 4 л, в который налить 3 л воды.
  2. Дуршлаг накрыть крышкой и после закипания воды 15 минут пропаривать ягоды на небольшом огне. Отставить с конфорки, дать несколько минут остыть.
  3. Не снимая дуршлаг, осторожно подавить ягоды, после чего выложить их на марлю (сложить ее вдвое) и выжать остатки сока.
  4. Размешать в морсе мед и разлить в банки, бутылки – стеклянные.
Теги: напитки безалкогольные, морс
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий