Клюквенный кисель

Клюквенный кисель
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Клюквенный кисель – просто, быстро и очень вкусно. И еще – полезно для здоровья.

Ингредиенты

  • клюква – 70-80 г
  • сахар – 40 г, около 1,5 ст. ложек
  • крахмал картофельный – 20 г, 2 ч. ложки
  • вода – 400-500 мл

Способ приготовления

  1. Клюкву перебрать, откинув порченые ягоды, промыть, выжать из них сок и убрать его на холод.
  2. Мезгу отварить 10-15 минут и процедить.
  3. В отвар засыпать сахар, залить разведенный водой крахмал, быстро помешивая, что препятствует образованию ненужных комочков.
  4. Залить выжатый сок, доведя до кипения – снять с огня готовый кисель.
Теги: напитки безалкогольные, кисель
Назначение:к пасхе, детский стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий