Лимонад домашний

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Количество: 3-4 л
Домашний – это значит не просто вкусный, а еще и полезный, потому что нет в этом лимонаде ничего искусственного, химического, вредного, синтезированного. Только лимоны, сахар и вода.

Ингредиенты

  • созревшие, плотные лимоны – 20 шт.
  • сахар – 700-800 г (3,5-4 стакана)
  • вода и много льда

Способ приготовления

  1. В сахар залить 1,5 л чистой воды, вскипятить, чтобы растворился сахар, и пусть сироп остынет.
  2. Чтобы сока было побольше, каждый плод несколько секунд покатать, придавливая ладонью, по столу. Разрезать лимоны и выжать сок, процедить его.
  3. Сок и сироп – заготовки для лимонада, которые можно использовать сразу для приготовления 3-4литров домашнего лимонада, а можно убрать в холодильник и использовать по частям.
  4. Сока и сиропа нужно брать пропорционально (например, половину или четверть того и другого), добавлять лед (много!) и разводить профильтрованной или минеральной водой, пока не получится нужный вам вкус. И не забудьте, что лед будет таять (если успеет), а значит, воды в лимонаде будет добавляться.
  5. Для более богатого вкуса в лимонад делают добавки разных ягод и фруктов, листочков мяты, многим нравится свеженатертый имбирь.
  6. Из лимонада получается вполне достойный коктейль, если добавить в него 2-3 стакана рома (светлого).
  7. Можно также обойтись без сиропа – а размешать (на это требуется время) сахар до растворения крупинок вместе с выжатым соком.
  8. Замечательный лимонад получается, если добавить в него сок нескольких лаймов - или приготовить только из них.
     
Теги: напитки безалкогольные, лимонад
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий