Английский завтрак

Английский завтрак

Английский завтрак
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 20 мин
Порций: 1-2
Английский традиционный завтрак – тот самый, сытный, за который теперь ратуют многие диетологи. Завтрак, дающий много сил и энергии.

Ингредиенты

  • сосиски- 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • копченый бекон – два тонких ломтика
  • шампиньоны – 100 г
  • фасоль консервированная – 150 г
  • растительное масло
  • кетчуп или коричневый соус

Способ приготовления

  1. Английский завтрак готовится на нескольких конфорках. Надо вынуть из холодильника яйца, бекон, быстро нарезать шампиньоны, открыть банку фасоли, выложить ее в ковшик; поставить на огонь 2 сковородки.
  2. На одну положить сосиски - для английского завтрака берут обычно толстые, предпочтительно свиные, больше смахивающие на наши сардельки. Они жарятся с разных сторон с чуточкой растительного масла, 8-12 минут на среднем огне.
  3. На второй сковородке в том же масле 5-7 минут жарить, помешивая, шампиньоны – и выложить на большую тарелку для завтрака.
  4. Через 4-5 минут после начала обжаривания сосисок в эту же сковородку положить 2 ломтика бекона, обжарить с одной стороны, перевернуть.
  5. И сразу же поставить прогревать на средний огонь ковшик с фасолью.
  6. Еще одну сковороду поставить разогреть с маслом, на нее аккуратно разить 2 яйца и жарить, пока желток потеряет прозрачность.
  7. Практически одновременно все ингредиенты завтрака готовы. На тарелку с шампиньонами выложить сосиски, бекон, яйца и фасоль.
  8. Конечно, это завтрак для здорового мужчины с хорошим аппетитом. Его может хватить и на двоих. Тем более, что к нему еще полагаются тосты.
  9. И вот такой плотный многокомпонентный завтрак готовится самое большее за 20 минут.
Теги: яйца, сосиски, блюда из яиц, блюда из мясопродуктов
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий