Фриттата – омлет по-итальянски

Фриттата – омлет по-итальянски

Фриттата – омлет по-итальянски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Как и любые рачительные хозяйки, итальянки не любят выбрасывать остатки еды – ведь из них можно сотворить прекрасное блюдо для семейного завтрака, фриттату. В качестве начинки для омлета идут в дело и мясные продукты, и овощи, и непременный сыр.

Ингредиенты

  • яйца – 6-7 шт.
  • сладкий перец – 1 шт. (можно маринованный)
  • картофель – 1-2 шт. (вареный, запеченный)
  • шпинат – 100 г (или капуста савойская)
  • лук – 1-2 шт.
  • маслины – 10-14 шт. (пойдут и оливки)
  • сыр, крупно натертый – 60-90 г (можно различных сортов)
  • соль, молотый перец
  • топленое или обычное сливочное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Пока разогревается до 170-180° духовка, готовится все необходимое для омлета. Запеченную или отварную картошку превратить в кубики.Пока разогревается до 170-180° духовка, готовится все необходимое для омлета. Запеченную или отварную картошку превратить в кубики.
  • Луковицы поделить пополам, нашинковать.Луковицы поделить пополам, нашинковать.
  • Натереть сыр.Натереть сыр.
  • Сладкий перец нарезать соломкой, а оливки или маслины – кружочками.Сладкий перец нарезать соломкой, а оливки или маслины – кружочками.
  • Когда большая сковорода разогреется на средне-сильном огне, распустить масло, всыпать полукольца лука,  пассеровать  примерно 4 минуты, до полупрозрачности и легкого пожелтения. Добавить картофель, помешивать 2-3 минуты, поперчить, посолить. Когда большая сковорода разогреется на средне-сильном огне, распустить масло, всыпать полукольца лука, пассеровать примерно 4 минуты, до полупрозрачности и легкого пожелтения. Добавить картофель, помешивать 2-3 минуты, поперчить, посолить.
  • Положить шпинат или капусту, через 60-80 секунд добавить кружочки маслин и соломку сладкого перца.Положить шпинат или капусту, через 60-80 секунд добавить кружочки маслин и соломку сладкого перца.
  • Яйца разбить, взболтать (но не взбивать), засыпать сыр, вымешать до однородности.Яйца разбить, взболтать (но не взбивать), засыпать сыр, вымешать до однородности.
  • Струйкой влить на сковороду.Струйкой влить на сковороду.
  • Очень быстро (через 35-45 секунд) яичная смесь образует легкую корочку у бортиков сковороды – значит, пришло время переместить блюдо в середину духовки. Для запекания достаточно 8-9 минут, если фриттата довольно тонкая, если толще – до 12 минут. Вот и готов отличный завтрак на семью из 4-5 человекОчень быстро (через 35-45 секунд) яичная смесь образует легкую корочку у бортиков сковороды – значит, пришло время переместить блюдо в середину духовки. Для запекания достаточно 8-9 минут, если фриттата довольно тонкая, если толще – до 12 минут. Вот и готов отличный завтрак на семью из 4-5 человек
И он будет не менее вкусным, если для начинки фриттаты использовать другие компоненты.
Теги: омлет, блюда из яиц
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий