Яйца, поджаренные в хлебе

Яйца, поджаренные в хлебе

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 2
Яйца и хлеб отдельно - это привычно. А вот яйца, пожаренные в ломтиках хлеба – это необычно, аппетитно, вкусно – и быстро готовится.

Ингредиенты

  • ломтики зернового, другого хлеба, батона – 2 шт.
  • колбаса полукопченая – 2 кружочка (или другая)
  • яйца – 2 шт.
  • топленое масло – 1 ст. ложка (или просто сливочное)
  • рубленая зелень – 1 ст. ложка
  • несколько маслин или оливок (по желанию)

     

Способ приготовления

  1. Отрезать 2 ломтя хлеба толщиной не менее 15 мм. Вырезать мякоть, оставив немного у корочек.
  2. Разогреть сковороду с топленым маслом на конфорке со средне-сильным огнем. Положить ломти хлеба, в них – кружочки колбасы, рядом - вырезанную мякоть, поджарить до корочки нижнюю часть, перевернуть.
  3. В каждый ломоть хлеба разбить яйцо, жарить под крышкой, снизив огонь. Если снять сковороду, когда желток побелел сверху – он останется полужидким. Любите полностью прожаренный – подержите в сковороде подольше.
  4. Если хлеб у вас в нарезке, т.е. тоньше, чем нужно для этого блюда – выньте колбасу и жарьте яйца в хлебе без нее.
  5. Выложить на тарелки, украсить зеленью и маслинами (оливками).
Теги: блюда из яиц
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий