Как сделать яичное масло

Как сделать яичное масло

Как сделать яичное масло
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 130-150 г
Очень просто его сделать, и несколько дней у вас будет отличное масло для вкусных сэндвичей.

Ингредиенты

  • яйца вкрутую – 2-3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль

Способ приготовления

  1. Яиц для такого количества масла варят от одного до трех – на свой вкус.
  2. Сливочное масло стоит вынуть заранее, нарезать – чтобы оно скорее размягчилось.
  3. Остывшие яйца очистить, отделить желтки и растереть их с маслом. Белки измельчить (натереть), добавить в масло, посолить, перемешать.
  4. Можно изменить вкус яичного масла, добавив в него любой рубленой зелени, а для пикантности – немного перца или хрена.
  5. Кроме того, если заменить часть масла творожным сыром или обычным творогом – получится менее жирное масло – и опять нового вкуса.
Теги: блюда из яиц, прочие заготовки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий