Омлет с сыром, сосисками и хлебом

Омлет с сыром, сосисками и хлебом

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Готовится омлет быстро, получается вкусным и сытным – что и требуется от завтрака.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • белый батон – 2 ломтика
  • сыр твердого сорта – 35-40 г
  • сливки (или молоко) – 70-80 мл (треть стакана)
  • рубленая зелень укропа, петрушки – 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • растительное или топленое масло

Способ приготовления

  1. Снять оболочку сосисок, нарезать кружочками. Ломтики батона – кубиками. Сыр – натереть.
  2. Немного взбить  - с помощью венчика или обычной вилки - яйца со сливками или молоком, заправить перцем, солью, при желании – и бросить щепотку любых ароматных трав на свой выбор.
  3. Разогреть на средне-сильном огне в просторной сковороде немного (1-1,5 ст. ложки) масла.
  4. Разложить кружки сосисок и хлеб, жарить примерно 1,5 минуты, до подрумянивания снизу, перевернуть.
  5. Дать пожариться минутку – и залить сливки с яйцами, не спеша, чтобы не всплыли жареные кусочки. Посыпать тертым сыром, зеленью, накрыть крышкой.
  6. Убрать огонь до среднего, жарить до готовности, 5-6 минут. Сразу разложить по тарелкам аппетитно пахнущий омлет – и оценить его вкус.
  7. В этом омлете вместо сосисок можно использовать вареную колбасу.
Теги: блюда из яиц
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий