Дори, запеченный с луком и томатами

Дори, запеченный с луком и томатами

Дори, запеченный с луком и томатами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Рыба, которую еще называют Солнечником, хороша отсутствием мелких костей, а мясо ее вкусно и полезно в любом варианте: в рыбных супах, жареное или - как в этом рецепте - запеченное.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Несмотря на страшноватый внешний вид, дори  нетрудно очистить: шипы острые, но легко срезаются, как и хвост, и отделяется кожа. Промыть и подсушить полотенцем.Несмотря на страшноватый внешний вид, дори нетрудно очистить: шипы острые, но легко срезаются, как и хвост, и отделяется кожа. Промыть и подсушить полотенцем.
  • Остается сделать надрез вдоль хребта и отделить филе рыбы. За минусом удаленного – остается 800-900 г филе.Остается сделать надрез вдоль хребта и отделить филе рыбы. За минусом удаленного – остается 800-900 г филе.
  • Каждое филе приправить солью и перцем, травами (вместо указанных пойдут  Прованские  или приправа к рыбе). И разместить в промазанной маслом форме для запекания. Верх еще смазать горчицей. Каждое филе приправить солью и перцем, травами (вместо указанных пойдут Прованские или приправа к рыбе). И разместить в промазанной маслом форме для запекания. Верх еще смазать горчицей.
  • На рыбу разложить лук, нарезанный довольно толстыми кружками, на лук – ломтики томатов. Слегка посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом.На рыбу разложить лук, нарезанный довольно толстыми кружками, на лук – ломтики томатов. Слегка посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом.
  • Для готовности дори достаточно провести в разогретой до 190-200° духовке 25-30 минут (для толстого филе – немного дольше).Для готовности дори достаточно провести в разогретой до 190-200° духовке 25-30 минут (для толстого филе – немного дольше).
Теги: рыба запеченная, дори, солнечник
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий