Дори, запеченный с помидорами и картофелем

Дори, запеченный с помидорами и картофелем

Дори, запеченный с помидорами и картофелем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 2
Очень симпатичный рецепт Дори (солнечника), запеченного в духовке на картофеле и помидорах, с которым можно приготовить ужин для двоих или на всю семью, купив 2-3 тушки рыбы.

Ингредиенты

  • Дори – 2 филе или одна тушка
  • помидоры – 3-4 средних, спелых
  • картофель – 500-700 г
  • базилик – 4-5 листиков (или петрушка)
  • соль, перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Духовку сразу включить на 200°, поделить на толстые кружки промытые, обсушенные помидоры, выложить в один слой на противень (в форму), побрызгать маслом, запечь в течение 9-10 минут.
  2. Картофель, очищенный, нарезать кружками около 1 см, положить в закипевшую в кастрюле воду, посолить, варить 5 минут, слить воду.
  3. Тушку рыбы – она чаще продается без головы - подготовить: заранее разморозить естественным путем, срезать плавники, промыть, удалив черные пленки в брюшке, обсушить. Снять кожу (это легко), срезать два филе.
  4. Готовые филе обсыпать перцем, солью.
  5. В промазанную маслом форму уложить картофель, побрызгать  маслом, выложить помидоры, полить образовавшимся при запекании соком, посолить. Накрыть фольгой, закрепить ее, поставить в середину духовки.
  6. Через 20 минут фольгу удалить и запекать еще 20 минут.
  7. Положить сверху филе дори, листочки базилика, запекать 9-10 минут, вынув форму, сбрызнуть маслом.
  8. Не любите базилик или его нет под рукой – готовое блюдо посыпьте петрушкой.
Теги: солнечник, рыба запеченная, дори
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий