Филе горбуши, запеченное в сливках

Филе горбуши, запеченное в сливках

Филе горбуши, запеченное в сливках
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Отделить филе, приправить, накрыть слоем пассерованных овощей, залить сливками - и в духовку. После чего можно мыть руки, а через 25 минут вынуть ароматную, сочную рыбку.

Ингредиенты

  • филе горбуши – 550-650 г
  • сливки – 400-450 мл (жирностью от 20%)
  • лук – 2-3 средние луковицы
  • морковка – 2 шт. среднего размера
  • лимон – половинка
  • приправа к рыбе – 1 ч. ложка (или смесь майорана, молотого кориандра, орегано)
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Горбушу обычно продают тушками, так что придется очистить, срезать все лишнее-  и отделить оба филе, оставив кожу. Промыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Форму промазать маслом, уложить филе кожей вниз. Хорошо сбрызнуть соком лимона, посыпать приправами.Горбушу обычно продают тушками, так что придется очистить, срезать все лишнее- и отделить оба филе, оставив кожу. Промыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Форму промазать маслом, уложить филе кожей вниз. Хорошо сбрызнуть соком лимона, посыпать приправами.
  • Луковицы нашинковать половинками колец, морковь тонко настрогать или натереть. Разогреть на среднем огне масло,  пассеровать , помешивая, 5-7 минут. Луковицы нашинковать половинками колец, морковь тонко настрогать или натереть. Разогреть на среднем огне масло, пассеровать, помешивая, 5-7 минут.
  • Разложить овощи поверх рыбы. Залить сливками, так, чтобы они доходили примерно до половины – или чуть больше - самой толстой части филе.Разложить овощи поверх рыбы. Залить сливками, так, чтобы они доходили примерно до половины – или чуть больше - самой толстой части филе.
  • 23-25 минут запекать филе на среднем уровне духовки, температура в которой – 190-200°23-25 минут запекать филе на среднем уровне духовки, температура в которой – 190-200°
Теги: рыба запеченная, горбуша
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий