Филе морского окуня в духовке

Филе морского окуня в духовке

Филе морского окуня в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Один из самых простых и быстрых способов приготовить вкусного сочного окуня – натереть смесью специй и запечь в духовке, под грилем или без него.

Ингредиенты

  • филе морского окуня – 6 шт. (700-750 г)
Для маринования
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • порошковый чеснок – 1 ч. ложка
  • порошковый лук – 1-1,5 ч. ложки
  • Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка
  • лимонный перец – 0,5 ч. ложки (или сок лимона и белый перец)
  • крупная соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Филе заранее разморозить, лучше – в холодильнике. Если остались косточки – убрать. Промыть и досуха промокнуть бумажными полотенцами.Филе заранее разморозить, лучше – в холодильнике. Если остались косточки – убрать. Промыть и досуха промокнуть бумажными полотенцами.
  • Сделать по несколько надрезов на глубину кожи, что поможет филе сохранить форму при высокой температуре. Обмазать куски рыбы маслом.Сделать по несколько надрезов на глубину кожи, что поможет филе сохранить форму при высокой температуре. Обмазать куски рыбы маслом.
  • Итальянские травы немного растереть, смешать со всеми специями, приправить рыбу и оставить минут на 15-20.Итальянские травы немного растереть, смешать со всеми специями, приправить рыбу и оставить минут на 15-20.
  • В духовку с включенным грилем (или разогретую до максимума, если гриля нет) поставить рыбу на решетке, снизу – противень с пекарской бумагой.В духовку с включенным грилем (или разогретую до максимума, если гриля нет) поставить рыбу на решетке, снизу – противень с пекарской бумагой.
  • Запекать до корочки, если надо – перевернуть на другую сторону. Для готовности небольших филе достаточно 10-15 минут, по 5-7 минут для каждой стороны.Запекать до корочки, если надо – перевернуть на другую сторону. Для готовности небольших филе достаточно 10-15 минут, по 5-7 минут для каждой стороны.
Теги: рыба запеченная, белая рыба, морской окунь, тилапия, минтай, судак, треска, хек
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий