Филе трески в беконе, запеченное с картошкой

Филе трески в беконе, запеченное с картошкой

Филе трески в беконе, запеченное с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Сочная, очень вкусная рыба, само блюдо прекрасно смотрится на столе и сразу привлекает внимание. И приготовить его несложно.

Ингредиенты

  • филе трески – 2 шт. по 400-450 г весом каждое
  • бекон копченый полосками – 220-260 г (заменить – грудинкой)
  • картошка – 1-1,1 кг (небольшие клубни)
  • лимоны – половина плода
  • томаты черри – 10-15 шт.
  • приправа Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • розмарин – 2-3 щепотки
  • сушеные томаты измельченные – 2 ч. ложки (или без них)
  • соль, перец (лучше белый)

Способ приготовления

  • Небольшие картофелины очистить, поделить пополам вдоль. Сложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Закипело – посолить, накрыть, отваривать 12-13 минут. Слить воду, пусть картошка немного обсохнет.Небольшие картофелины очистить, поделить пополам вдоль. Сложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Закипело – посолить, накрыть, отваривать 12-13 минут. Слить воду, пусть картошка немного обсохнет.
  • Оба филе рыбы проверить на косточки, промыть и обсушить разовыми полотенцами.Оба филе рыбы проверить на косточки, промыть и обсушить разовыми полотенцами.
  • Сбрызнуть соком лимона. Посыпать с обеих сторон травами, перцем и солью, похлопать ладонью, вбивая приправы.Сбрызнуть соком лимона. Посыпать с обеих сторон травами, перцем и солью, похлопать ладонью, вбивая приправы.
  • Чтобы придать филе нужную форму, сложить почти по всей длине вдвое и подогнуть тонкий кончик.Чтобы придать филе нужную форму, сложить почти по всей длине вдвое и подогнуть тонкий кончик.
  • Вот теперь обернуть беконом. А противень для запекания промазать маслом.Вот теперь обернуть беконом. А противень для запекания промазать маслом.
  • Положить оба филе, разложить картошку. Кистью смазать картошку маслом, поперчить немного и посыпать рыбу и картошку сушеными томатами. Добавить черри.Положить оба филе, разложить картошку. Кистью смазать картошку маслом, поперчить немного и посыпать рыбу и картошку сушеными томатами. Добавить черри.
  • Треска в беконе запекается быстро – 20 или чуть больше минут при температуре в духовке 200°. Проверить готовность.Треска в беконе запекается быстро – 20 или чуть больше минут при температуре в духовке 200°. Проверить готовность.
Не стоит запекать рыбу слишком долго, она потеряет сочность.
Теги: рыба запеченная, треска, филе
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий