Филе трески, запеченное в беконе

Филе трески, запеченное в беконе

Филе трески, запеченное в беконе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Кусочки филе рыбы, обернутые луком-пореем и ломтиками бекона, после запекания приобретают изумительный вкус. Тот случай, когда простой рецепт приводит к появлению прекрасного блюда. Его можно использовать и для другой рыбы с белым мясом.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 550-650 г (треска и тресковые, тилапия, судак и т.п.)
  • лук-порей – 1-2 стебля
  • подкопченный бекон – 6-8 полосок (грудинка)
  • приправа Прованские травы – 1 ч. ложка (или на свой вкус)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чтобы лук был мягче – белую часть его отделить, зеленую разобрать на листья и  бланшировать  в кипятке – не дольше 3 минут. Чтобы лук был мягче – белую часть его отделить, зеленую разобрать на листья и бланшировать в кипятке – не дольше 3 минут.
  • Тресковое филе промыть и с помощью бумажных полотенец отжать воду. Разрезать филе поперек полосками, ориентируясь на ширину листьев лука-порея и бекона. Посыпать рыбу Прованскими травами (можно  Итальянскими травами , или майораном и кориандром), перцем, солью. Тресковое филе промыть и с помощью бумажных полотенец отжать воду. Разрезать филе поперек полосками, ориентируясь на ширину листьев лука-порея и бекона. Посыпать рыбу Прованскими травами (можно Итальянскими травами, или майораном и кориандром), перцем, солью.
  • Полоски рыбы свернуть и обернуть каждую сначала зеленым листом, а сверху – беконом.Полоски рыбы свернуть и обернуть каждую сначала зеленым листом, а сверху – беконом.
  • Положить в форму рулетики, оставляя кончики бекона снизу. Можно зафиксировать их, проще всего – воткнуть до самого дна зубочистки.Положить в форму рулетики, оставляя кончики бекона снизу. Можно зафиксировать их, проще всего – воткнуть до самого дна зубочистки.
  • При 200° рулетики запекаются за 15-20 минут.При 200° рулетики запекаются за 15-20 минут.
Теги: рыба запеченная, белая рыба, треска, тилапия, пикша
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий