Форель, запеченная с винным соусом и сыром

Форель, запеченная с винным соусом и сыром

Форель, запеченная с винным соусом и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Говорят, красную рыбу не испортишь… Зато сколько есть способов улучшить. Это – один из них: изумительная рыба! На праздник (ну их, диеты) позволим себе наесться вкусного.

Ингредиенты

  • форель потрошеная, без головы – 0,9-1 кг
  • твердый сыр на выбор - 100-130 г
  • 1-1,5 ч. ложки соли
Для соуса
  • сухое белое вино – 50-55 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (др. растительное)
  • горчица зерновая готовая – 2 ч. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец белый – 0,3-0,5 ч. ложки
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • шалфей – 2-3 щепотки

Способ приготовления

  • Рыбу промыть, хорошо обсушить. Срезать филе на коже. Оба филе снова промокнуть (бумажное полотенце).Рыбу промыть, хорошо обсушить. Срезать филе на коже. Оба филе снова промокнуть (бумажное полотенце).
  • Специи соединить с маслом, пюрировать ручным блендером. Можно сначала растереть в ступке, затем вымешать с маслом.Специи соединить с маслом, пюрировать ручным блендером. Можно сначала растереть в ступке, затем вымешать с маслом.
  • Рыбу натереть солью, выложить кожей вниз в форму для запекания, смазанную слегка маслом.Рыбу натереть солью, выложить кожей вниз в форму для запекания, смазанную слегка маслом.
  • Форель полить соусом.Форель полить соусом.
  • Натереть крупно сыр, посыпать. Запекать рыбу под грилем 10-12 минут. Проверить готовность, если надо, добавить несколько минут.Натереть крупно сыр, посыпать. Запекать рыбу под грилем 10-12 минут. Проверить готовность, если надо, добавить несколько минут.
Результат будет практически тот же, если запекать, включив духовку на максимальную температуру (в отсутствие гриля).
По этому рецепту готовится любая красная рыба.
Теги: рыба запеченная, форель, лосось, кета, нерка, горбуша
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий