Горбуша, запеченная в плавленом сыре с майонезом

Горбуша, запеченная в плавленом сыре с майонезом

Горбуша, запеченная в плавленом сыре с майонезом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Отличный способ превратить известную своей суховатостью рыбу – в сочную и мягкую. И вкусную.

Ингредиенты

  • 650-750 г горбуши (замороженные стейки или тушка)
  • плавленый сыр сливочный - 90-100 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки (70-80 г)
  • рубленая зелень укропа – 1,5 ст. ложки (сушеный – 1,5 ч. ложки)
  • приправа Итальянские травы – 3-4 щепотки
  • паприка сладкая – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления

  • После разморозки очищенную, промытую и обсушенную рыбу нарезать стейками по 25-30 м толщины. Итальянские травы (можно взять  Прованские ) слега растереть, смешать с перцем, солью и приправить обе стороны кусков.После разморозки очищенную, промытую и обсушенную рыбу нарезать стейками по 25-30 м толщины. Итальянские травы (можно взять Прованские) слега растереть, смешать с перцем, солью и приправить обе стороны кусков.
  • Майонез соединить со сливочным сыром, зеленью, паприкой и вымешать до однородности – удобнее всего сделать это вилкой.Майонез соединить со сливочным сыром, зеленью, паприкой и вымешать до однородности – удобнее всего сделать это вилкой.
  • Стейки обмазать маринадом, сложить, аккуратно перемешать. Лучше оставить на полчаса, но при отсутствии времени готовить можно сразу.Стейки обмазать маринадом, сложить, аккуратно перемешать. Лучше оставить на полчаса, но при отсутствии времени готовить можно сразу.
  • Для запекания подойдет и обычная форма, и сковородка из чугуна. Смазать дно маслом, разложить стейки. Собрать в миске остатки и еще разок промазать сверху маринадом.Для запекания подойдет и обычная форма, и сковородка из чугуна. Смазать дно маслом, разложить стейки. Собрать в миске остатки и еще разок промазать сверху маринадом.
  • В разогретой до 190-200° духовке запекать горбушу 18-20 минут.В разогретой до 190-200° духовке запекать горбушу 18-20 минут.

 
Теги: рыба запеченная, горбуша
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий