Кефаль, запеченная с картошкой

Кефаль, запеченная с картошкой

Кефаль, запеченная с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Получается ароматно и вкусно, очень аппетитно. И недорого. Берите рыбку и запекайте – это несложно.

Ингредиенты

  • кефаль, тушка без потрохов – 1-1,2 кг
  • соевый соус – 2,5-3 ст. ложки
  • картошка – 550-600 г очищенной
  • морковь – 1 крупная или 2 шт. средних
  • лук – 2 головки среднего размера
  • лимон – половинка
  • петрушка – 3-4 веточки
  • укроп – 3-4 веточки
  • приправа к рыбе, перец и соль

Способ приготовления

  • Потрошеную кефаль тщательно промыть и не менее тщательно обсушить снаружи и внутри. И поставить кастрюлю для очищенной и нарезанной крупными дольками картошки. Варить ее не более 3-4 минут после закипания. Дать обсохнуть.Потрошеную кефаль тщательно промыть и не менее тщательно обсушить снаружи и внутри. И поставить кастрюлю для очищенной и нарезанной крупными дольками картошки. Варить ее не более 3-4 минут после закипания. Дать обсохнуть.
  • С обеих сторон тушки сделать глубокие, до хребта, косые надрезы. Обмазать всю (и брюшко) соевым соусом, посыпать приправой, перцем и солью. Внутрь уложить пучок зелени, а в разрезы – ломтики лимона.С обеих сторон тушки сделать глубокие, до хребта, косые надрезы. Обмазать всю (и брюшко) соевым соусом, посыпать приправой, перцем и солью. Внутрь уложить пучок зелени, а в разрезы – ломтики лимона.
  • Морковки и луковицы очистить, нарезать кружками и уложить на дно формы. На них -тушку рыбы. Картошку приправить маслом, солью, перцем и разложить на свободное место у тушки. Смазать маслом и рыбину - и запекать при 190-200° в духовке полчаса, чуть меньше или больше - в зависимости от ее толщины.Морковки и луковицы очистить, нарезать кружками и уложить на дно формы. На них -тушку рыбы. Картошку приправить маслом, солью, перцем и разложить на свободное место у тушки. Смазать маслом и рыбину - и запекать при 190-200° в духовке полчаса, чуть меньше или больше - в зависимости от ее толщины.
Теги: рыба запеченная, кефаль
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(1)
Кристя 27 января 2018 в 17:41

Спасибо за рецепт!Уже 2 раз готовлю(раньше духовки не было)- рецепт супер!рыбка вкусная получается!

Ответить
Добавить комментарий