Красная рыба с апельсиновой глазурью

Красная рыба с апельсиновой глазурью

Красная рыба с апельсиновой глазурью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Ее вкус, пикантно-сладковатый, отлично сочетается с вкусом самой рыбы. Этот рецепт – один из популярных в Норвегии, а они знают толк в такой рыбе.

Ингредиенты

  • кета, часть тушки – 550-650 г
  • соль, перец по вкусу
Для глазури
  • апельсиновый сок – стакан (220-230 мл)
  • лаймовый сок – 65-75 мл (сок лимона)
  • вино белое – треть стакана, 75-80 мл
  • вода – 110-130 мл
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • душистая гвоздика – 2-3 шт.
  • лук красный – 1 головка среднего размера (обычный)
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • соль, перец – по паре щепоток

Способ приготовления

  • Очищенный, промытый и обсушенный  кусок тушки кеты нарезать стейками, толщина – около 3 см. Приправить перцем и солью обе стороны.Очищенный, промытый и обсушенный кусок тушки кеты нарезать стейками, толщина – около 3 см. Приправить перцем и солью обе стороны.
  • Порубить луковицу, измельчить чеснок. Сок выжать из апельсинов (или взять готовый). Добавить остальные ингредиенты глазури, перемешатьПорубить луковицу, измельчить чеснок. Сок выжать из апельсинов (или взять готовый). Добавить остальные ингредиенты глазури, перемешать
  • Поставить ковшик со смесью на огонь меньше среднего и, помешивая иногда, дать выпариться. Остаться должно чуть больше стакана. Это займет не менее 20-25 минут.Поставить ковшик со смесью на огонь меньше среднего и, помешивая иногда, дать выпариться. Остаться должно чуть больше стакана. Это займет не менее 20-25 минут.
  • Слить глазурь в блендер, пюрировать. Часть отлить для подачи готового блюда.Слить глазурь в блендер, пюрировать. Часть отлить для подачи готового блюда.
  • Форму для запекания слегка промазать маслом, уложить рыбу и полить глазурью. Духовку включить на 190-200°. Запекается рыба быстро – 15-20 минут.Форму для запекания слегка промазать маслом, уложить рыбу и полить глазурью. Духовку включить на 190-200°. Запекается рыба быстро – 15-20 минут.
  • Глазурь при запекании впитывается в мякоть рыбы. Тут пригодится оставленная глазурь: ею полить стейки перед подачей.Глазурь при запекании впитывается в мякоть рыбы. Тут пригодится оставленная глазурь: ею полить стейки перед подачей.
Раумеется, по этому рецепту готовить можно любую красную рыбу.
Теги: рыба запеченная, красная рыба, кета
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий