Лосось на гриле

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Лосось сегодня мурманский, небольшой. Самое быстрое – запечь в духовке. Сразу скажем – получилось вкусно. Рецепт, конечно, хорош и для больших норвежских лососей.

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг
Маринад
  • дижонская горчица — 1,5-2 ст. ложки (или финская,баварская)
    чеснок – 1 ч. ложка измельченного (2 дольки)
    соевый соус – 2 ст. ложки)
    оливковое масло – 2 ст. ложки
    перец, соль

Способ приготовления

  1. Если у вас тоже целая рыбина – значит, ее сначала освободить от плавников, чешуи, выпотрошить, если требуется, хорошо промыть и очень хорошо обсушить, используя бумажные полотенца. Отделить филе, проверить, не осталось ли костей – только профи умеют делать это очень быстро, удаляя все косточки.
  2. Включить гриль и подготовить форму или противень, устелив пергаментом или фольгой, которую лучше сразу смазать маслом.
  3. Как следует вымешать маринад, полностью обмазать филе, поместить – вниз кожей - на противень, намазать оставшийся маринад – и под гриль на 9-11 минут. Когда верх готов – перевернуть филе.
  4. Аппетитно выглядящую и благоухающую рыбку выложить на плоскую тарелку, где она должна отдохнуть 8-9 минут.
  5. С применением этого маринада можно готовить не только филе, но и стейки лосося или другой красной рыбы.
Теги: форель, семга, рыба запеченная, лосось
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий