Минтай, запеченный под сметаной с сыром

Минтай, запеченный под сметаной с сыром

Минтай, запеченный под сметаной с сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Немного ингредиентов – но в итоге много аромата и замечательного вкуса. Минтай пользуется особой любовью тамошних поваров – и недаром. Он легко готовится и меняет вкус, хорош и жареным, и запеченным, и тушеным. Рецепт прост и замечателен - попробуйте.

Ингредиенты

  • минтай, потрошеные тушки без голов – 1 кг
  • чеснок, крупные зубчики – 6-7 шт.
  • лук – 2 шт. большого размера
  • морковь – 2 шт. больших
  • молоко – 300 мл
  • сметана – 100-120 г (около половины стакана)
  • сыр твердый – 90-100 г
  • соль, перец молотый
  • мука для панировки – 5-6 ст. ложек
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Удалить рыбные плавники, хвосты, тщательно промыть внутри и сверху, немного обсушить. Сложить и залить доверху холодным молоком, оставить на 1-1,5 часа. Если рыба заморожена – сначала разморозить.Удалить рыбные плавники, хвосты, тщательно промыть внутри и сверху, немного обсушить. Сложить и залить доверху холодным молоком, оставить на 1-1,5 часа. Если рыба заморожена – сначала разморозить.
  • Время прошло – рыбу вынуть и обсушить. Молоко пока оставить. Нарезать тушки крупными кусками, нашпиговать чесноком (зубчики нарезать вдоль). В сочную мягкую рыбную мякоть кусочки чеснока входят легкоВремя прошло – рыбу вынуть и обсушить. Молоко пока оставить. Нарезать тушки крупными кусками, нашпиговать чесноком (зубчики нарезать вдоль). В сочную мягкую рыбную мякоть кусочки чеснока входят легко
  • Поставить сковороду для жарки рыбы,  раскалить с маслом . Муку смешать с солью и перцем, обвалять куски рыбы и быстро подрумянить с обеих сторон. Убрать рыбу из сковороды.Поставить сковороду для жарки рыбы, раскалить с маслом. Муку смешать с солью и перцем, обвалять куски рыбы и быстро подрумянить с обеих сторон. Убрать рыбу из сковороды.
  • Засыпать лук (полукольца) и морковь, нарезанную кружками. Сменить огонь на средний и 9-10 минут  пассеровать  овощи, помешивая время от времени. Приправить солью, перцем.Засыпать лук (полукольца) и морковь, нарезанную кружками. Сменить огонь на средний и 9-10 минут пассеровать овощи, помешивая время от времени. Приправить солью, перцем.
  • Форму промазать маслом, выложить в нее половину овощей. Сверху уложить куски рыбы и укрыть оставшимися овощами. Соединить сметану, 200-250 мл молока, в котором лежала рыба, и сыр, пропущенный через мелкую терку. Полить рыбу с овощами.Форму промазать маслом, выложить в нее половину овощей. Сверху уложить куски рыбы и укрыть оставшимися овощами. Соединить сметану, 200-250 мл молока, в котором лежала рыба, и сыр, пропущенный через мелкую терку. Полить рыбу с овощами.
  • Запекать 12-14 минут в духовке при температуре 220°. За это время сыр расплавится, а если хочется с корочкой - подержите в духовке немного дольше. Форму лучше установить выше середины духовки.Запекать 12-14 минут в духовке при температуре 220°. За это время сыр расплавится, а если хочется с корочкой - подержите в духовке немного дольше. Форму лучше установить выше середины духовки.
Можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в заливку.
Теги: рыба запеченная, минтай
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий