Минтай, запеченный с луком и сыром

Минтай, запеченный с луком и сыром

Минтай, запеченный с луком и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Филе не обжаривается, только запекается между слоями маринованного лука и тертого сыра, оттого становится мягким, пропитанным вкусными соками.

Ингредиенты

  • филе минтая – 500-600 г
  • лук репчатый – 400-450 г
  • сыр твердого сорта – 150-180 г
  • приправа для рыбы – 1-1,5 ч. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3-3,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Филе купить готовые в супермаркете или дома отделить от тушек рыбы. В любом варианте обязательно промыть филе и качественно обсушить. Смешать все приправы, посыпать филе, похлопать ладонью.Филе купить готовые в супермаркете или дома отделить от тушек рыбы. В любом варианте обязательно промыть филе и качественно обсушить. Смешать все приправы, посыпать филе, похлопать ладонью.
  • Очистить и нарезать половинками колец лук.Очистить и нарезать половинками колец лук.
  • Добавить майонез, перемешать с луком, слегка посолить.Добавить майонез, перемешать с луком, слегка посолить.
  • На дне формы распределить половину лука, на него уложить рыбное филе.На дне формы распределить половину лука, на него уложить рыбное филе.
  • Сверху закрыть луком и отправить в духовку при температуре в ней 200°.Сверху закрыть луком и отправить в духовку при температуре в ней 200°.
  • После 15-16-минутного запекания посыпать блюдо тертым сыром.После 15-16-минутного запекания посыпать блюдо тертым сыром.
  • Запекать 5-6 минут, до расплавления сыра, после чего форму вынуть и дать рыбе отдохнуть 5-7 минут.Запекать 5-6 минут, до расплавления сыра, после чего форму вынуть и дать рыбе отдохнуть 5-7 минут.
Теги: рыба запеченная, минтай, филе
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий