Морской окунь, запеченный на луковой подушке

Морской окунь, запеченный на луковой подушке

Морской окунь, запеченный на луковой подушке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
И аппетитные корочки, и сочное мясо, и вкус рыбы, обогащенный пряностями и луковым соком - в этой рыбе замечательно все. Очень простая готовка.

Ингредиенты

  • морской окунь – 4 потрошеные тушки без голов по 200-220 г
  • лук – 3 головки среднего размера
  • кориандр, куркума – по 2-3 щепотки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка без верха
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное – 50-70 г

Способ приготовления

  • Окуней разморозить на полке холодильника, очистить от чешуи и внутренних пленок, промыть и обсушить. Поделить тушки на 2-3 части. Посыпать приправами и специями с обеих сторон.Окуней разморозить на полке холодильника, очистить от чешуи и внутренних пленок, промыть и обсушить. Поделить тушки на 2-3 части. Посыпать приправами и специями с обеих сторон.
  • Луковицы нашинковать полукольцами, промазать растительным маслом форму, засыпать слой лука.Луковицы нашинковать полукольцами, промазать растительным маслом форму, засыпать слой лука.
  • На луке разложить куски рыбы. На каждый кусок положить ломтик сливочного масла.На луке разложить куски рыбы. На каждый кусок положить ломтик сливочного масла.
  • В разогретой до 190-200° духовке запекать рыбу 30-35 минут.В разогретой до 190-200° духовке запекать рыбу 30-35 минут.
Окунь хорош с гарниром из картофеля, и лук из формы тоже стоит сделать частью гарнира, это вкусно.

По этому же рецепту можно готовить другие сорта белой рыбы.
Теги: рыба запеченная, белая рыба, морской окунь
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий