Морской окунь, запеченный с грибами в сливках

Морской окунь, запеченный с грибами в сливках

Морской окунь, запеченный с грибами в сливках
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Простой и быстрый способ приготовить нежную сочную рыбу, очень вкусную.

Ингредиенты

  • морской окунь – 3 шт. (более 1 кг)
  • шампиньоны – 250-280 г (лучше мелкие)
  • сливки – 120-150 мл (жирность от 20%)
  • соль,молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Подготовка рыбных тушек: очистка чешуи, удаление плавников и хвостов, а главное – отделить аккуратно оба филе и проверить на остатки косточек. Филе промыть и хорошо обсушить.Подготовка рыбных тушек: очистка чешуи, удаление плавников и хвостов, а главное – отделить аккуратно оба филе и проверить на остатки косточек. Филе промыть и хорошо обсушить.
  • На каждом филе сделать ряд надрезов кожи. Они могут быть параллельными или пересекаться. Нужны для того, чтобы кожа не стянула филе во время готовки. Филе посыпать перцем, солью.На каждом филе сделать ряд надрезов кожи. Они могут быть параллельными или пересекаться. Нужны для того, чтобы кожа не стянула филе во время готовки. Филе посыпать перцем, солью.
  • Форму для запекания промазать маслом. Разложить филе, кожа – сверху.Форму для запекания промазать маслом. Разложить филе, кожа – сверху.
  • Шампиньоны крупно нарезать, в миске приправить солью и перцем, растительным маслом.Шампиньоны крупно нарезать, в миске приправить солью и перцем, растительным маслом.
  • Сливки хорошо разогреть, полить филе рыбы. Разложить кусочки грибов.Сливки хорошо разогреть, полить филе рыбы. Разложить кусочки грибов.
  • Запекать рыбу в духовке при 190-200° в течение 10 минут. Затем форму установить выше и запекать дальше, еще 9-10 минут.Запекать рыбу в духовке при 190-200° в течение 10 минут. Затем форму установить выше и запекать дальше, еще 9-10 минут.
Теги: рыба запеченная, белая рыба, морской окунь
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий