Морской окунь, запеченный с овощами в фольге

Морской окунь, запеченный с овощами в фольге

Морской окунь, запеченный с овощами в фольге
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-5
Этот рецепт - отличный способ приготовить вкусную рыбу и овощи без лишних хлопот и трат времени.

Ингредиенты

  • морской окунь – почти 1 кг, 3 тушки
  • томаты – 2 некрупных
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • сладкий перец – 1 шт. (заменить – замороженным, 150-160 г)
  • готовая приправа к рыбе – 1 ч. ложка (на свой выбор)
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка или укроп – 6 веточек
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Обычный набор действий: очистить тушки от чешуи, отделить хвосты. Тщательно вычистить внутри брюшки, удалить черную пленку. Промыть и обсушить разовыми полотенцами. Тушки натереть приправами.Обычный набор действий: очистить тушки от чешуи, отделить хвосты. Тщательно вычистить внутри брюшки, удалить черную пленку. Промыть и обсушить разовыми полотенцами. Тушки натереть приправами.
  • Разогреть в сковороде масло на среднем огне, морковки нарезать кружочками. Разложить кружочки и слегка обжарить, помешивая. Влить в сковороду несколько ложек воды и потушить морковь 2-3 минуты.Разогреть в сковороде масло на среднем огне, морковки нарезать кружочками. Разложить кружочки и слегка обжарить, помешивая. Влить в сковороду несколько ложек воды и потушить морковь 2-3 минуты.
  • На фольге уложить под каждую тушку понемногу моркови и нарезанного сладкого перца. Разместить тушки. Внутрь брюшек поместить веточки зелени. Сверху тушки укрыть кружками моркови, томатов, сладким перцем, приправить.На фольге уложить под каждую тушку понемногу моркови и нарезанного сладкого перца. Разместить тушки. Внутрь брюшек поместить веточки зелени. Сверху тушки укрыть кружками моркови, томатов, сладким перцем, приправить.
  • Плотно запаковать рыбу фольгой, чтобы соки не вытекали в процессе готовки.Плотно запаковать рыбу фольгой, чтобы соки не вытекали в процессе готовки.
  • При 200° запекать рыбу, помещенную в форму, около 20 минут.При 200° запекать рыбу, помещенную в форму, около 20 минут.
  • Фольгу развернуть, оставить верх открытым и запекать еще 12-15 минут.Фольгу развернуть, оставить верх открытым и запекать еще 12-15 минут.
СоветЛисты фольги лучше делать двойные, а заворачивая их, будьте осторожнее: острые кончики плавников могут и кожу проколоть, и фольгу.
Теги: рыба запеченная, белая рыба, тилапия, минтай, треска, окунь
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий