Пикша под сыром, запеченная на овощной подушке
Куски рыбного филе, которые запекаются между слоями овощей и сыра, становятся нежно-сочными, ароматными и волшебно вкусными. Простая рыба становится деликатесом.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Филе рыбы после промывания хорошо обсушить, нарезать на порционные куски, посыпать перцем и солью.
- Разогреть масло на конфорке со средним огнем, засыпать нарезанные морковь и лук, пассеровать, помешивая, 6-8 минут. И нарезать ломтиками томаты (можно без них и обойтись).
- В форму выложить горячие овощи, на них плотным слоем разместить рыбное филе.
- Сначала смешать майонез с тертым крупно сыром, выложить сверху, лопаткой выровнять слой. Посыпать несколькими щепотками зелени.
- Запекать в духовке, разогретой до 200°, в течение 25-30 минут. Готовой рыбе дать отдохнуть на столе 5-7 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: