Пикша под сыром, запеченная на овощной подушке

Пикша под сыром, запеченная на овощной подушке

Пикша под сыром, запеченная на овощной подушке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Куски рыбного филе, которые запекаются между слоями овощей и сыра, становятся нежно-сочными, ароматными и волшебно вкусными. Простая рыба становится деликатесом.

Ингредиенты

  • пикша, филе – 800 г (другие сорта белой рыбы)
  • моцарелла или др. сыр – 120-140 г
  • лук – 3-4 головки
  • морковь – 2-3 средних
  • томаты – 2 средних
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • сок лимона – 1,5-2,5 ст. ложки
  • зелень свежая или сушеная
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Филе рыбы после промывания хорошо обсушить, нарезать на порционные куски, посыпать перцем и солью.Филе рыбы после промывания хорошо обсушить, нарезать на порционные куски, посыпать перцем и солью.
  • Разогреть масло на конфорке со средним огнем, засыпать нарезанные морковь и лук, пассеровать, помешивая, 6-8 минут. И нарезать ломтиками томаты (можно без них и обойтись).Разогреть масло на конфорке со средним огнем, засыпать нарезанные морковь и лук, пассеровать, помешивая, 6-8 минут. И нарезать ломтиками томаты (можно без них и обойтись).
  • В форму выложить горячие овощи, на них плотным слоем разместить рыбное филе.В форму выложить горячие овощи, на них плотным слоем разместить рыбное филе.
  • Сначала смешать майонез с тертым крупно сыром, выложить сверху, лопаткой выровнять слой. Посыпать несколькими щепотками зелени.Сначала смешать майонез с тертым крупно сыром, выложить сверху, лопаткой выровнять слой. Посыпать несколькими щепотками зелени.
  • Запекать в духовке, разогретой до 200°, в течение 25-30 минут. Готовой рыбе дать отдохнуть на столе 5-7 минут.Запекать в духовке, разогретой до 200°, в течение 25-30 минут. Готовой рыбе дать отдохнуть на столе 5-7 минут.
Теги: рыба запеченная, белая рыба, пикша
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий