Рыба по-царски

Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
В Переславле-Залесском, где и сочинили это блюдо, оно готовится из рыбы уклейка. Мы по этому рецепту запекли свежайшую корюшку. Вкуснятина!

Ингредиенты

  • корюшка (уклейка) – 0,7-0,9 кг
  • бекон, грудинка или сало – 150-180 г
  • помидоры – 2 шт. средних
  • морковь – 2 шт. средних
  • веточки петрушки
  • молотый перец, соль
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Нетронутые ножом рыбки промыть, оставить в дуршлаге немного обсохнуть.
  2. Очищенные моркови, а также сало или грудинку (бекон) и томаты превратить в тонкие ломтики.
  3. Промазать чугунную сковородку (или круглую форму) маслом. Уложить рыбки в виде спирали, спинками вниз – см. фото.
  4. Вставить в произвольном порядке между тушками рыбок ломтики сала (вниз кожицей), помидоров и моркови. Приправить перцем (лучше свежемолотой смесью 5-7 перцев), солью. Не скупясь, побрызгать маслом.
  5. Поставив в середину духовки, примерно на середине запекания поднять выше. Время – 20-30 минут, жар в духовке - 180-190°.
  6. А дождавшись готовности рыбы по-царски и отпробовав, вы поймете, почему царь Петр любил такую рыбу. Особенно, если приготовить блюдо в жаре настоящей русской печи.
Теги: уклейка, рыба запеченная, корюшка
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий