Рыба, запеченная по-гречески

Рыба, запеченная по-гречески

Рыба, запеченная по-гречески
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
В этом рецепте в дело идут и рыба, и яйца, и томаты, и сыр… Словом, читайте и готовьте – это действительно вкусно. И просто.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 600-650 г (треска, судак, тилапия, морской окунь и т.п.)
  • сыр твердого сорта – 200-220 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.
  • лук – 1 головка большого размера
  • томаты – 2-3 шт. среднего размера
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • розмарин – пара веточек (или 2-3 щепотки сушеного)
  • орегано – 0,3 ч. ложки сушеного
  • соль и перец по вкусу
  • кукурузная мука – половина стакана (или сухари панировочные)
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Рыбное филе промыть под слабой струей воды и максимально подсушить в разовых кухонных полотенцах. Нарезать на порции, разложить, посыпать обе стороны солью и перцем. Дать полежать 10 минут. И панировать в муке.Рыбное филе промыть под слабой струей воды и максимально подсушить в разовых кухонных полотенцах. Нарезать на порции, разложить, посыпать обе стороны солью и перцем. Дать полежать 10 минут. И панировать в муке.
  • В раскаленном на средне-сильном огне масле быстро обжарить рыбу с обеих сторон примерно по 1-1,5 минуты, только до корочек. Переложить филе в форму для запекания.В раскаленном на средне-сильном огне масле быстро обжарить рыбу с обеих сторон примерно по 1-1,5 минуты, только до корочек. Переложить филе в форму для запекания.
  • В сковороде разогреть остаток масла, на среднем огне  пассеровать  нашинкованный полукольцами лук, 5-7 минут, до мягкости лука. Периодически помешивать.В сковороде разогреть остаток масла, на среднем огне пассеровать нашинкованный полукольцами лук, 5-7 минут, до мягкости лука. Периодически помешивать.
  • На рыбу в форме выложить кружки яиц, положить веточки трав, посыпать сушеными. На рыбу в форме выложить кружки яиц, положить веточки трав, посыпать сушеными.
  • Разложить сверху тонко нарезанные томаты и пассерованный лук. Тонко смазать майонезом или нанести майонезную сеточку.Разложить сверху тонко нарезанные томаты и пассерованный лук. Тонко смазать майонезом или нанести майонезную сеточку.
  • И верхний слой – натертый на крупной терке сыр. При температуре в духовке 200° до готовности блюдо запекается 10-12 минут. Сыр за это время расплавится, а то и подрумянится. Готовому блюду дать отдохнуть 5-10 минут до подачи.И верхний слой – натертый на крупной терке сыр. При температуре в духовке 200° до готовности блюдо запекается 10-12 минут. Сыр за это время расплавится, а то и подрумянится. Готовому блюду дать отдохнуть 5-10 минут до подачи.
Теги: рыба запеченная, белая рыба, тилапия, минтай, треска, судак
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий