Рыба, запеченная по-гречески
В этом рецепте в дело идут и рыба, и яйца, и томаты, и сыр… Словом, читайте и готовьте – это действительно вкусно. И просто.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Рыбное филе промыть под слабой струей воды и максимально подсушить в разовых кухонных полотенцах. Нарезать на порции, разложить, посыпать обе стороны солью и перцем. Дать полежать 10 минут. И панировать в муке.
- В раскаленном на средне-сильном огне масле быстро обжарить рыбу с обеих сторон примерно по 1-1,5 минуты, только до корочек. Переложить филе в форму для запекания.
- В сковороде разогреть остаток масла, на среднем огне пассеровать нашинкованный полукольцами лук, 5-7 минут, до мягкости лука. Периодически помешивать.
- На рыбу в форме выложить кружки яиц, положить веточки трав, посыпать сушеными.
- Разложить сверху тонко нарезанные томаты и пассерованный лук. Тонко смазать майонезом или нанести майонезную сеточку.
- И верхний слой – натертый на крупной терке сыр. При температуре в духовке 200° до готовности блюдо запекается 10-12 минут. Сыр за это время расплавится, а то и подрумянится. Готовому блюду дать отдохнуть 5-10 минут до подачи.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: