Рыба, запеченная с грибами и томатами

Рыба, запеченная с грибами и томатами

Рыба, запеченная с грибами и томатами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Этот рецепт годится для любой белой рыбы. И любая рыба станет источником удовольствия от вкусно приготовленной еды.

Ингредиенты

  • тилапия, филе – 500-600 г (минтай, хек, судак, морской окунь и пр.)
  • томаты – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 150-180 г
  • лук – 1 большая головка
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка (пойдет и приправа к рыбе из пакетика)
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Дождавшись конца разморозки (и лучше пусть рыба тает медленно в холодильнике) – промыть филе, обсушить, промокая бумажным полотенцем. Разделить филе надвое – на толстую спинную и тонкую боковую часть.Дождавшись конца разморозки (и лучше пусть рыба тает медленно в холодильнике) – промыть филе, обсушить, промокая бумажным полотенцем. Разделить филе надвое – на толстую спинную и тонкую боковую часть.
  • Куски филе смазать с одной стороны майонезом, уложить в промазанную маслом форму, плотно, смазать майонезом и верх. Приправить солью и перцем, ароматными травами. Путь форма постоит на столе.Куски филе смазать с одной стороны майонезом, уложить в промазанную маслом форму, плотно, смазать майонезом и верх. Приправить солью и перцем, ароматными травами. Путь форма постоит на столе.
  • Шампиньоны (или др. грибы) почистить или помыть, нарезать ломтиками вдоль, обжарить с маслом в течение 3-4 минут на огне выше среднего. Подсолить.Шампиньоны (или др. грибы) почистить или помыть, нарезать ломтиками вдоль, обжарить с маслом в течение 3-4 минут на огне выше среднего. Подсолить.
  • Включить духовку на 190- 200°. Пока греется, нашинковать полукольцами луковицу и распределить по рыбе. Добавить грибы.Включить духовку на 190- 200°. Пока греется, нашинковать полукольцами луковицу и распределить по рыбе. Добавить грибы.
  • Сверху уложить кружки томатов. И тоже подсолить. Сверху уложить кружки томатов. И тоже подсолить.
  • Запекать рыбу 20-22 минуты. Вынуть готовую из духовки и дать отдохнуть 7-10 минут. Подать ароматную, сочную, вкусную рыбу с гарниром.Запекать рыбу 20-22 минуты. Вынуть готовую из духовки и дать отдохнуть 7-10 минут. Подать ароматную, сочную, вкусную рыбу с гарниром.
Покупая замороженную рыбу, стоит помнить, что после разморозки от четверти до половины веса рыба потеряет, когда растает «ледяная глазурь»
Теги: рыба запеченная, белая рыба, тилапия, минтай, судак, треска, хек
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий