Щука под томатной сальсой

Щука под томатной сальсой

Щука под томатной сальсой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Простой соус сальса (всего-то помидоры, немного томатной пасты, лук, специи)  меняет в лучшую сторону привычный вкус рыбы – и, кстати, это может быть белая рыба практически любого сорта.

Ингредиенты

  • щука – 1,2-1,4 кг
  • 70-80 г сыра твердого сорта
  • мука для панировки -3-5 ст. ложек
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – 3-5 ст. ложе
компоненты сальсы
  • томаты средние – 2 шт.
  • томатная паста – 1-1,5 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 дольки
  • лук – 2 головки среднего размерасахар – 1 ст. ложка
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (другие травы на выбор)
  • соль и молотый перец – по 1-2 щепоткерастительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Щучью тушку следует очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. 15 минут хватит на все эти операцииu2026 кому-то – больше. В результате останутся только филе. Тушка уменьшит свой вес на 250-300 г.Щучью тушку следует очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. 15 минут хватит на все эти операцииu2026 кому-то – больше. В результате останутся только филе. Тушка уменьшит свой вес на 250-300 г.
  • Филе нарезать на порционные куски, натереть солью, перцем, можно чем-то еще на свой вкус.Филе нарезать на порционные куски, натереть солью, перцем, можно чем-то еще на свой вкус.
  • Филе нарезать на порционные куски, натереть солью, перцем, можно чем-то еще на свой вкус.Филе нарезать на порционные куски, натереть солью, перцем, можно чем-то еще на свой вкус.
  • Небольшим кубиком порубить лук. Засыпать его в сковороду с разогретым маслом, огонь – средний. Пассеровать при помешивании 10-15 минут - лук подрумянится, станет мягким. Небольшим кубиком порубить лук. Засыпать его в сковороду с разогретым маслом, огонь – средний. Пассеровать при помешивании 10-15 минут - лук подрумянится, станет мягким.
  • Положить в сковороду томатную пасту и немного сахара, травы, чеснок - свежий измельченный или немного молотого. Посолить, поперчить, перемешать. Положить в сковороду томатную пасту и немного сахара, травы, чеснок - свежий измельченный или немного молотого. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Порубить мелко томаты, потушить несколько минут. Смешать нарезанные томаты с луком из сковородки, перемешать. Накрыть, еще немного потушить и убрать с огня готовую сальсу.Порубить мелко томаты, потушить несколько минут. Смешать нарезанные томаты с луком из сковородки, перемешать. Накрыть, еще немного потушить и убрать с огня готовую сальсу.
  • Насыпать муку, обвалять в ней куски рыбы, стряхнуть излишки.Насыпать муку, обвалять в ней куски рыбы, стряхнуть излишки.
  • Раскалить сковороду с маслом на сильном огне и быстро подрумянить куски филе щуки с обеих сторон.Раскалить сковороду с маслом на сильном огне и быстро подрумянить куски филе щуки с обеих сторон.
  • Форму для запекания немного промазать маслом и выложить слегка обжаренные филе. Сверху на куски нанести слой сальсы. Запекать в духовке 9-10 минут под грилем.Форму для запекания немного промазать маслом и выложить слегка обжаренные филе. Сверху на куски нанести слой сальсы. Запекать в духовке 9-10 минут под грилем.
  • Второй вариант – при отсутствии гриля – запекать в духовке, включив режим верх-низ при нагреве до 250°.Второй вариант – при отсутствии гриля – запекать в духовке, включив режим верх-низ при нагреве до 250°.
  • Куски рыбы присыпать натертым сыром. И установить форму в духовку еще на несколько минут, пока сыр расплавляется.Куски рыбы присыпать натертым сыром. И установить форму в духовку еще на несколько минут, пока сыр расплавляется.
Теги: белая рыба, щука, рыба запеченная
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий