Судак с грибами и картофелем

Судак с грибами и картофелем

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Судак с грибами и картофелем – одно из тех блюд, что, приготовленные просто, очень аппетитны и вкусны.

Ингредиенты

  • филе судака – 550-600 г
  • картофель – 4-5 шт
  • шампиньоны – 140-150 г (или другие грибы)
  • сладкий перец – 1 шт. (или 1-2 помидора)
  • лук – 1-2 шт.
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • базилик – около 1 ч. ложки
  • майоран – половинка ст. ложки
  • лавровый лист – 1-2 листика
  • майонез в смеси со сметаной 1:1
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Промытое и обсушенное филе судака нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Грибы очистить, быстро промыть, обсушить, нарезать вдоль ломтиками.
  3. Довольно тонкими ломтиками нарезать очищенный картофель, сложить в миску, заправить солью и перцем, полить 1-1,5 ст. ложками растительного масла, перемешать.
  4. Лук нашинковать полукольцами, помидоры или сладкий перец – кубиками или соломкой.
  5. В форму или на противень выложить слоями: судака – лук – грибы – картофель. Посыпать базиликом и майораном, кубиками сладкого перца или помидоров. Смазать смесью майонеза со сметаной (или одним майонезом). Положить лавровые листики.
  6. При 190-200° запекать 30-40 минут, до готовности картофеля.
  7. Слои ингредиентов могут быть выложены в другом порядке – судак с грибами и картофелем все равно получится вкусным.
Теги: судак, рыба запеченная
Рейтинг: +3Голосов: 3

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий