Судак, запеченный с соусом и сыром

Судак, запеченный с соусом и сыром

Судак, запеченный с соусом и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Не блюдо, а праздник для желудка. Чтобы приготовить, надо только сложить вместе филе судака и пассерованные овощи, залить сметанно-сливочным соусом и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • филе судака с кожей – 750-800 г (иная белая рыба)
  • 150-170 г сладкого перца (свежий, замороженный)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • приправа к рыбе – 0,5-1 ч. ложка
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для заливки
  • 90-100 мл сливок, жирность не менее 20%
  • 130-140 г сметаны
  • укроп

Способ приготовления

  • Филе судака (или другой белой рыбы) нарезать порционными кусками. С обеих сторон слегка смазать растительным маслом, посыпать приправой к рыбе, перцем и солью, оставить полежать 15-20 минут.Филе судака (или другой белой рыбы) нарезать порционными кусками. С обеих сторон слегка смазать растительным маслом, посыпать приправой к рыбе, перцем и солью, оставить полежать 15-20 минут.
  • Масло разогреть в сковороде на среднем огне, засыпать лук, нашинкованный полукольцами, помешивая,  пассеровать  6-7 минут, до мягкости лука. Положить сладкий перец, пассеровать еще 5-6 минут, поперчить и посолить.Масло разогреть в сковороде на среднем огне, засыпать лук, нашинкованный полукольцами, помешивая, пассеровать 6-7 минут, до мягкости лука. Положить сладкий перец, пассеровать еще 5-6 минут, поперчить и посолить.
  • Взять подходящую форму, промазать маслом, выложить куски рыбы.Взять подходящую форму, промазать маслом, выложить куски рыбы.
  • Пассерованными овощами со сковороды накрыть рыбу.Пассерованными овощами со сковороды накрыть рыбу.
  • Порубить укроп, залить сливками и сметаной, посолить, смешать заливку.Порубить укроп, залить сливками и сметаной, посолить, смешать заливку.
  • Рыбу с овощами полить заливкой. На 18-20 минут поставить форму в духовку, нагретую до 200°.Рыбу с овощами полить заливкой. На 18-20 минут поставить форму в духовку, нагретую до 200°.
  • Вынуть форму, натереть сыр, посыпать рыбу с овощами. Вынуть форму, натереть сыр, посыпать рыбу с овощами.
  • Запекать в духовке еще примерно 10 минут.Запекать в духовке еще примерно 10 минут.
Теги: рыба запеченная, белая рыба, судак
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий