Тилапия в духовке в соево-медовом маринаде

Тилапия в духовке в соево-медовом маринаде

Тилапия в духовке в соево-медовом маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Здесь использована тилапия, но готовить можно из иной белой рыбы: треска, минтай, судак, налим, хек, пикша, камбала… Получается рыба отменного вкуса!

Ингредиенты

  • тилапия, филе – 750-800 г (или филе другой белой рыбы)
  • томаты свежие – 400-450 г
  • сыр твердых сортов – 100-130 г
  • лимоны – 2 небольших
Для маринада
  • майонез - 1 ст. ложка с горкой
  • соевый соус – 2-2,5 си. ложки
  • мед – 1 ст. ложка с горочкой
  • зерновая горчица – 1,5-2 ст. ложки (или сушеные зерна горчицы)
  • сок лимона – 1,5-2 ст. ложки
  • рубленая зелень – 1,5-2 ст. ложки
  • соль – 1-1,5 ч. ложки
  • перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления

  • Филе тилапии или иной рыбы разморозить, промыть, обсушить, нарезать. Соединить ингредиенты маринада, вымешать. Смазать все куски филе, перемешать, оставить мариноваться на час или дольше.Филе тилапии или иной рыбы разморозить, промыть, обсушить, нарезать. Соединить ингредиенты маринада, вымешать. Смазать все куски филе, перемешать, оставить мариноваться на час или дольше.
  • Духовку включить в режиме верх-низ на 200°. Пока греется, взять форму или противень. Положить 4-5 тонких ломтиков лимона. Нарезать и разложить кружки томатов.Духовку включить в режиме верх-низ на 200°. Пока греется, взять форму или противень. Положить 4-5 тонких ломтиков лимона. Нарезать и разложить кружки томатов.
  • На томаты выложить куски филе, маринад с них не снимать.На томаты выложить куски филе, маринад с них не снимать.
  • Аккуратно засыпать тертым крупно сыром. Поставить в духовку, запекать филе 15-18 минут при температуре 200°.Аккуратно засыпать тертым крупно сыром. Поставить в духовку, запекать филе 15-18 минут при температуре 200°.
  • Скорее всего, понадобится еще поднять противень выше, чтобы за 4-6 минут сыр немного подрумянился. Совет: если у вас крупные толстые куски рыбного филе – прибавьте к времени запекания еще 4-5 минут.Скорее всего, понадобится еще поднять противень выше, чтобы за 4-6 минут сыр немного подрумянился. Совет: если у вас крупные толстые куски рыбного филе – прибавьте к времени запекания еще 4-5 минут.
Теги: рыба запеченная, белая рыба, тилапия, минтай, треска, судак
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий