Треска, запеченная по-норвежски в омлете

Треска, запеченная по-норвежски в омлете

Треска, запеченная по-норвежски в омлете
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Особенно понравится тем, кто любит хорошо приготовленное нежное рыбное филе. А норвежцы знают толк в рыбных блюдах. Особенно из трески, которая издавна - одна из самых любимых рыб.

Ингредиенты

  • треска, филе – 600-650 г
  • мука (панировка) – 3-4 ст. ложки
  • лук – 1 крупная головка
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Маринад для рыбы
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
Для омлета
  • молоко - 120-130 мл
  • яйца – 5 шт.
  • соль – 1-2 щепотки

Способ приготовления

  • Проверить, не осталось ли в филе  трески  косточек, нарезать его порционными кусочками.Проверить, не осталось ли в филе трески косточек, нарезать его порционными кусочками.
  • Соединить ингредиенты маринада, вымешать до однородности.Соединить ингредиенты маринада, вымешать до однородности.
  • Обмазать кусочки филе.Обмазать кусочки филе.
  • Обвалять рыбу в муке.Обвалять рыбу в муке.
  • На сильном огне за 4-5 минут  перекалить  3-4 ст. ложки масла, быстро подрумянить обе стороны рыбки. Отставить с огня.На сильном огне за 4-5 минут перекалить 3-4 ст. ложки масла, быстро подрумянить обе стороны рыбки. Отставить с огня.
  • Снизить огонь и так же быстро слегка подрумянить лук, нарезанный тонко половинками колец.Снизить огонь и так же быстро слегка подрумянить лук, нарезанный тонко половинками колец.
  • Для омлета взбить молоко с яйцами и чуточкой соли.Для омлета взбить молоко с яйцами и чуточкой соли.
  • Уложить рыбу в форму или в сковороду, которую можно ставить в духовку. Сверху выложить пассерованный лук.Уложить рыбу в форму или в сковороду, которую можно ставить в духовку. Сверху выложить пассерованный лук.
  • Залить взбитыми яйцами с молоком. Разогретая до 180-190° духовка за 25-30 минут превращает яично-молочную смесь в пышный омлет, укрывающий кусочки вкуснейшей  рыбы.Залить взбитыми яйцами с молоком. Разогретая до 180-190° духовка за 25-30 минут превращает яично-молочную смесь в пышный омлет, укрывающий кусочки вкуснейшей рыбы.
Теги: рыба запеченная, треска
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий