Запечь белую рыбу вкусно – простой способ

Запечь белую рыбу вкусно – простой способ

Запечь белую рыбу вкусно – простой способ
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Это действительно очень просто. Можно приготовить целый противень рыбы – и гости сметут ее с большим удовольствием!

Ингредиенты

  • тилапия, филе – 1 кг (филе трески, наваги, судака и т.п.)
  • лимонный свежий сок – 3-4 ст. ложки
  • масло сливочное – 50-70 г
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разморозить филе в холодильнике. Размороженное – промыть и сложить в дуршлаг для обсушивания. Если филе крупные – поделить на части.Разморозить филе в холодильнике. Размороженное – промыть и сложить в дуршлаг для обсушивания. Если филе крупные – поделить на части.
  • Форму или противень промазать маслом или застелить ковриком для выпечки. Филе промокнуть разовыми кухонными полотенцами. Достаточно плотно уложить нарезанное филе.Форму или противень промазать маслом или застелить ковриком для выпечки. Филе промокнуть разовыми кухонными полотенцами. Достаточно плотно уложить нарезанное филе.
  • Лимонным соком щедро сбрызнуть рыбное филе, посыпать травами (или готовой рыбной приправой), солью и перцем. Растопить сливочное масло и полить рыбу. Разложить зубчики чеснока.Лимонным соком щедро сбрызнуть рыбное филе, посыпать травами (или готовой рыбной приправой), солью и перцем. Растопить сливочное масло и полить рыбу. Разложить зубчики чеснока.
  • Духовку разогреть до 200°. Запекать филе 20-30 минут (время зависит от толщины филе, ну, и нрава духовки).Духовку разогреть до 200°. Запекать филе 20-30 минут (время зависит от толщины филе, ну, и нрава духовки).
Тилапия имеет тонкое филе, потому достаточно приправить его с одной стороны. Если у вас более толстые филе – приправьте с обеих сторон.
Теги: рыба запеченная, белая рыба, тилапия, минтай, треска, судак и т.п.
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий