Запеченная белая рыба в сливочно-горчичном соусе

Запеченная белая рыба в сливочно-горчичном соусе

Запеченная белая рыба в сливочно-горчичном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
После недолгого маринования и запекания в духовке рыба обретает сочность и замечательный вкус, которому горчица добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 700-750 г (треска, тилапия, пикша и т.п.)
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка (др. набор специй)
  • лук – 2 головки меньше среднего размера
  • лимоны – 1 шт.
  • укроп свежий или сушеный
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки
Для соуса
  • горчица дижонская – 3 ст. ложки без горок (другая на свой вкус)
  • сливки – 170-200 мл (жирность не менее 20%)
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • соль – 1-2 щепотки

Способ приготовления

  • Промывать филе не раньше, чем оно разморозилось полностью. И как следует отжать жидкость, что удобнее всего делать бумажными полотенцами. Нарезать удобными кусками.Промывать филе не раньше, чем оно разморозилось полностью. И как следует отжать жидкость, что удобнее всего делать бумажными полотенцами. Нарезать удобными кусками.
  • Лук нашинковать тонкими полукольцами, порубить зелень, выжать сок лимона (2-3 ст. ложки), добавить Итальянские (или  Прованские ) травы, масло, соль, перец, смешать. Замариновать рыбку, оставить минимум на 15-20 минут или дольше. Лук нашинковать тонкими полукольцами, порубить зелень, выжать сок лимона (2-3 ст. ложки), добавить Итальянские (или Прованские) травы, масло, соль, перец, смешать. Замариновать рыбку, оставить минимум на 15-20 минут или дольше.
  • Отделить кусочки рыбы. Лук разложить на дне формы, на него плотно уложить рыбное филе. Вымешать до однородной консистенции сливки с горчицей, сахаром и солью. Отделить кусочки рыбы. Лук разложить на дне формы, на него плотно уложить рыбное филе. Вымешать до однородной консистенции сливки с горчицей, сахаром и солью.
  • Залить филе. Запекать 25-30 минут в духовке при температуре 190-200°.Залить филе. Запекать 25-30 минут в духовке при температуре 190-200°.
Теги: рыба запеченная, белая рыба, треска, тилапия, пикша
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий