Запеченная рыба по-вьетнамски

Запеченная рыба по-вьетнамски

Запеченная рыба по-вьетнамски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
По рецепту можно приготовить любую белую рыбу, и она придется всем по вкусу. Никаких сложностей, а если нет чего-то из списка дополнений – просто замените подходящей специей.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 600-650 г (треска, минтай, тилапия, судак и т.п.)
Для маринада
  • соус соевый – 2-2,5 ст. ложки
  • лук-шалот – 3-4 шт., (заменить парой красных луковиц)
  • цедра лимонная – половина ч. ложки
  • куркума – 0,5-1 ч. ложка
  • имбирь молотый – половина ч. ложки (или 0,5 ч. ложки свежего тертого)
  • чеснок – 2-3 дольки свежего (или половина ч. ложки молотого)
  • перец молотый – по вкусу
  • соль – половина ч. ложки или по вкусу
  • перец чили – 1 щепотка (или без него)
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Лук и чеснок мелко нашинковать, положить остальные специи, включая соевый соус, лимонный сок и масло, вымешать до однородности.Лук и чеснок мелко нашинковать, положить остальные специи, включая соевый соус, лимонный сок и масло, вымешать до однородности.
  • Рыбное филе, если вы его промыли, обязательно обсушить. Обмазать маринадом и оставить на столе мариноваться минимум 15-20 минут (или больше).Рыбное филе, если вы его промыли, обязательно обсушить. Обмазать маринадом и оставить на столе мариноваться минимум 15-20 минут (или больше).
  • Дно формы промазать маслом, разложить целые филе (если небольшие) или крупные нарезанные. Маринад с филе не удалять. Разместить в духовке при 200° чуть выше среднего уровня.Дно формы промазать маслом, разложить целые филе (если небольшие) или крупные нарезанные. Маринад с филе не удалять. Разместить в духовке при 200° чуть выше среднего уровня.
  • Запекать от 20 минут до 25-30 в зависимости от толщины филе.Запекать от 20 минут до 25-30 в зависимости от толщины филе.
Теги: рыба запеченная, белая рыба
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий