Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Еще один простой рецепт приготовления рыбы – скумбрия, запеченная на гриле. С маринадом она приобретает пикантный вкус.

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт. весом 370-400 г
  • семена кунжута – 1 ч. ложка
  • кунжутное масло – 1 ч.ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • соевый соус - 1/2 ч. ложки
  • перец чили красный – половинка стручка

Способ приготовления

  1. Включить гриль в духовке. Подготовить скумбрию: отрезать голову, вскрыть брюшко, удалить внутренности, хвост, быстро промыть – особенно внутри - и тщательно обсушить рыбу.
  2. По бокам скумбрии сделать ряд небольших косых надрезов на расстоянии 15-20 мм друг от друга – они нужны, чтобы маринад проник глубже.
  3. Для маринада измельчить перец чили, смешать со всем остальными ингредиентами: семенами и маслом кунжута, медом и оливковым маслом, соевым соусом.
  4. Кистью намазать маринад на всю поверхность и внутреннюю полость скумбрии, положить ее на фольгу, постеленную на противень, и отправить в духовку под гриль.
  5. Запекать рыбу 4 минуты с одной стороны, перевернуть и 3 минуты жарить на другой. Дайте скумбрии 3-5 минут постоять вне духовки – и можно подавать ее.
  6. Если у вас нет кунжутного масла – обжарьте 1 ст. ложку семян кунжута до золотистого цвета в 100 мл хорошего растительного масла и процедите.
Теги: скумбрия, рыба запеченная
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий