Запеченное филе лосося

Запеченное филе лосося

Запеченное филе лосося
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 2
Всего 10-15 минут требуется, чтобы по этому рецепту приготовить ужин из запеченного филе лосося, семги или крупной форели.

Ингредиенты

  • филе лосося без кожи – 2 шт. по 150-200 г
  • свежая зеленая фасоль – 350-400 г
  • лимон – 1-2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Поставить кастрюлю с водой для варки фасоли. Положить стручки фасоли в подсоленный кипяток, варить 5-6 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Включить духовку на 170-180°. Нарезать лимон тонкими ломтиками и уложить на дно формы для запекания. Поверх расположить филе лосося (или форели, семги), приправить перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Запекать рыбу 6-7 минут, после чего вынуть и оставить в форме на 3-5 минут.
  4. Выложить в тарелки фасоль, филе лосося, украсить ломтиками лимона, на которых рыба запекалась
Теги: форель, семга, рыба запеченная, лосось
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий