Запеченный голец на овощной подушке

Запеченный голец на овощной подушке

Запеченный голец на овощной подушке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Попадется вам голец – берите, не раздумывая. Вкус – хорош, цена - адекватная, хотя и относится он к лососевым. Легко чистится и быстро готовится.

Ингредиенты

  • непотрошеный голец – 1,4-1,6 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лимон – небольшой
  • соль, перец (смесь перцев)
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка (др. набор специй)
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Чешуи у гольцов практически нет, так что надо только немного поскоблить кожу тушек. Удалить внутренности, плавники. Хвост и голову – если не помещаются в форму.Чешуи у гольцов практически нет, так что надо только немного поскоблить кожу тушек. Удалить внутренности, плавники. Хвост и голову – если не помещаются в форму.
  • Промыть поверхность и вычищенное брюшко, после чего подсушить бумажными полотенцами, в том числе внутри брюшка. Имейте в виду, что вес после этих операций станет на 20-25% меньше.Промыть поверхность и вычищенное брюшко, после чего подсушить бумажными полотенцами, в том числе внутри брюшка. Имейте в виду, что вес после этих операций станет на 20-25% меньше.
  • С одной стороны тушек сделать довольно глубокие, до хребта, надрезы – так, будто вы нарезаете порции. Сбрызнуть соком лимона, натереть внутри и снаружи не только перцем и солью, но и  Итальянскими травами (или другой приправой) для более яркого вкуса и аромата.С одной стороны тушек сделать довольно глубокие, до хребта, надрезы – так, будто вы нарезаете порции. Сбрызнуть соком лимона, натереть внутри и снаружи не только перцем и солью, но и Итальянскими травами (или другой приправой) для более яркого вкуса и аромата.
  • Приготовить овощную подушку из тонко настроганной моркови и луковых полуколец. Овощи полить маслом, приправить перцем и солью, перемешать и выложить в форму. Каждого гольца смазать маслом – и на подушку. Запекать в духовке при максимальном нагреве примерно 20 минут. То же время – если под грилем. Овощи из формы – отличное дополнение к рыбе.Приготовить овощную подушку из тонко настроганной моркови и луковых полуколец. Овощи полить маслом, приправить перцем и солью, перемешать и выложить в форму. Каждого гольца смазать маслом – и на подушку. Запекать в духовке при максимальном нагреве примерно 20 минут. То же время – если под грилем. Овощи из формы – отличное дополнение к рыбе.
Теги: рыба запеченная, голец
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий