Запеченный морской окунь под винным соусом

Запеченный морской окунь под винным соусом

Запеченный морской окунь под винным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Винный соус с тонким богатым вкусом делает окуня замечательно ароматным и удивительно вкусным.

Ингредиенты

  • морской окунь – 0,9-1 кг (тушки без головы)
  • соль, перец
  • лук-порей – 1 крупный стебель
  • сливочное масло – 60-80 г
Для соуса
  • красное столовое вино – 300-320 мл (или сухое)
  • бальзамический уксус – 2-2,5 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки без горок
  • корица – щепотка
  • перец молотый – щепотка
  • гвоздика – 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Подготовить рыбные тушки: удалить все лишнее, срезать филе (с кожей). Промыть, снять полностью влагу бумажными полотенцами.Подготовить рыбные тушки: удалить все лишнее, срезать филе (с кожей). Промыть, снять полностью влагу бумажными полотенцами.
  • Кожу надрезать пересекающимися линиями. Филе с обеих сторон приправить солью и перцем (лучше – свежемолотой смесью перцев). Уложить в промазанную маслом форму. Растопить масло и полить окуня. При 200° запекать в духовке 22-25 минут.Кожу надрезать пересекающимися линиями. Филе с обеих сторон приправить солью и перцем (лучше – свежемолотой смесью перцев). Уложить в промазанную маслом форму. Растопить масло и полить окуня. При 200° запекать в духовке 22-25 минут.
  • Для соуса влить вино в ковшик, добавить сахар, гвоздику, перец и корицу. Выпаривать на небольшом огне, пока останется менее половины объема. Только тогда за 2-3 приема влить уксус, пробуя на вкус. И оставить на огне еще 2 минуты.Для соуса влить вино в ковшик, добавить сахар, гвоздику, перец и корицу. Выпаривать на небольшом огне, пока останется менее половины объема. Только тогда за 2-3 приема влить уксус, пробуя на вкус. И оставить на огне еще 2 минуты.
  • У лука-порея отделить и нарезать нижнюю белую часть. Подрумянить в сливочном масле. Подать запеченную рыбу с луком и соусом.У лука-порея отделить и нарезать нижнюю белую часть. Подрумянить в сливочном масле. Подать запеченную рыбу с луком и соусом.
Теги: рыба запеченная, морской окунь
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий