Запеченный солнечник (дори)

Запеченный солнечник (дори)

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Мало костей и жира, много вкусного мяса – вот что такое солнечник (дори). Попробуйте.

Ингредиенты

  • солнечник (дори) – 2 шт. по 400-500 г каждая (без голов)
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • зеленая фасоль замороженная – 100-150 г
  • майонез в смеси со сметаной – 4-5 ст. ложек
  • майоран – примерно 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Разморозить тушки рыбы. Удалить плавники и хвост, кожу, тщательно вымыть и обсушить. Посыпать майораном, солью, перцем, выложить в форму.
  2. Морковь, лук нашинковать, обжарить 6-7 минут, до мягкости, с растительным маслом, огонь – средний.
  3. Выложить на рыбины морковь с луком, зеленую фасоль, смазать смесью майонеза со сметаной.
  4. При 200° запекать солнечник (дори) около 20 минут – плюс-минус несколько минут в разных духовках.
Теги: солнечник, рыба запеченная, дори
Рейтинг: +3Голосов: 3

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий