Запеченный в маринаде толстолобик
Смазанный маринадом, довольно крупный толстолобик запекается меньше часа – и в итоге на столе румяная тушка с потрясающе вкусным и очень нежным мясом.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Тушку очистить от чешуи, срезать голову, выпотрошить, промыть, без следа убрать темную полоску внутри. Вес уменьшится примерно на четверть или больше. Подсушить снаружи и внутри. На одном боку сделать разрезы до хребтовой кости через 35-40 мм.
Горчицу, майонез, паприку, соль и перец соединить, вымешать – получается довольно густой маринад.
Рыбину натереть со всех сторон и внутри смесью перца с солью. Побрызгать как следует соком, выжатым из лайма. Брюшко внутри смазать маринадом и заложить пучок зелени.
В смазанную растительным маслом форму положить тушку, хорошим слоем обмазать верхнюю сторону с разрезами. В разрезы вложить половинки кружков лайма. Есть время – дать рыбе помариноваться часок.
Запекать минимум 40-45 минут при 200° в духовке. Для более крупных тушек – продлить на 10-15 минут. И тогда под румяной корочкой вас ждет мягкое сочное мясо толстолобика.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: