Запеченный в маринаде толстолобик

Запеченный в маринаде толстолобик

Запеченный в маринаде толстолобик
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-7
Смазанный маринадом, довольно крупный толстолобик запекается меньше часа – и в итоге на столе румяная тушка с потрясающе вкусным и очень нежным мясом.

Ингредиенты

  • толстолобик непотрошеный свежий – вес более 2 кг
  • лайм – 1-2 шт. (заменить - лимоном)
  • укроп, петрушка – по 7-8 стеблей
  • соль крупная, перец молотый белый (черный)
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
Для маринада
  • майонез – 2 ст. ложки
  • горчица дижонская или другая – 1 ст. ложка
  • паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • по щепотке соли и перца

Способ приготовления

  • Тушку очистить от чешуи, срезать голову, выпотрошить, промыть, без следа убрать темную полоску внутри. Вес уменьшится примерно на четверть или больше. Подсушить снаружи и внутри. На одном боку сделать разрезы до хребтовой кости через 35-40 мм.Тушку очистить от чешуи, срезать голову, выпотрошить, промыть, без следа убрать темную полоску внутри. Вес уменьшится примерно на четверть или больше. Подсушить снаружи и внутри. На одном боку сделать разрезы до хребтовой кости через 35-40 мм.
  • Горчицу, майонез, паприку, соль и перец соединить, вымешать – получается довольно густой маринад.Горчицу, майонез, паприку, соль и перец соединить, вымешать – получается довольно густой маринад.
  • Рыбину натереть со всех сторон и внутри смесью перца с солью. Побрызгать как следует соком, выжатым из лайма. Брюшко внутри смазать маринадом и заложить пучок зелени.Рыбину натереть со всех сторон и внутри смесью перца с солью. Побрызгать как следует соком, выжатым из лайма. Брюшко внутри смазать маринадом и заложить пучок зелени.
  • В смазанную растительным маслом форму положить тушку, хорошим слоем обмазать верхнюю сторону с разрезами. В разрезы вложить половинки кружков лайма. Есть время – дать рыбе помариноваться часок.В смазанную растительным маслом форму положить тушку, хорошим слоем обмазать верхнюю сторону с разрезами. В разрезы вложить половинки кружков лайма. Есть время – дать рыбе помариноваться часок.
  • Запекать минимум 40-45 минут при 200° в духовке. Для более крупных тушек – продлить на 10-15 минут. И тогда под румяной корочкой вас ждет мягкое сочное мясо толстолобика.Запекать минимум 40-45 минут при 200° в духовке. Для более крупных тушек – продлить на 10-15 минут. И тогда под румяной корочкой вас ждет мягкое сочное мясо толстолобика.
Теги: рыба запеченная, толстолобик
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий